子育て・グッズ 26日の娘が最近眠れず、夜は30分から1時間おきに起きるようになりました。理由がわからず困っています。対処法を知りたいです。 生後26日の娘についてです。 今まで2時間から3時間。寝てる時は、5時間寝てたんですが3週目に入って30分から1時間おきに起きます。 日中もそんな感じです。 なんか眠れない理由があるのでしょうか? オムツも室温も何もかも完璧だと思います。 おっぱい飲んだ後もウトウトしてましたが今は、ぱっちり目覚めてていつまでも飲んでます…… 最終更新:2018年10月23日 お気に入り オムツ 妊娠3週目 眠れない おっぱい 生後26日 みう コメント (*´-`)♡ 母乳が上手く出てないとか... 完母ですか? 10月23日 みう 完母です。 10月23日 (*´-`)♡ 確信ではないんですが、飲む量が少なかったりしたら早く目が覚めてまた母乳を欲しがると思います!私も完母でしたがどのくらい飲んでるとかわからないから困りますよね😭 10月23日 みう 確かに飲みずらそうにしてます。 私のおっぱいが吸いにくいんだと思います😭 そうなんですかね? 1回測ってみようかな……😭😭 10月23日 (*´-`)♡ まだまだ新生児なので飲むのは下手くそだと思いますよ😊 測ってみたらいいと思います✨ それかミルクを足して飲ませてみるか... ちなみに私完母で育ててたんですけど、ミルクを全く飲んでくれなくなってとても困ったんで、ミルクにも少し慣れさせてたほうがいいかもです😅私個人の意見ですが😅 10月23日 みう ミルク飲まないなんてあるんですね……(><) ミルクも少し検討してみます! ありがとうございます😭❤ 助かりました👍 10月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠3週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みう
完母です。
(*´-`)♡
確信ではないんですが、飲む量が少なかったりしたら早く目が覚めてまた母乳を欲しがると思います!私も完母でしたがどのくらい飲んでるとかわからないから困りますよね😭
みう
確かに飲みずらそうにしてます。
私のおっぱいが吸いにくいんだと思います😭
そうなんですかね?
1回測ってみようかな……😭😭
(*´-`)♡
まだまだ新生児なので飲むのは下手くそだと思いますよ😊
測ってみたらいいと思います✨
それかミルクを足して飲ませてみるか...
ちなみに私完母で育ててたんですけど、ミルクを全く飲んでくれなくなってとても困ったんで、ミルクにも少し慣れさせてたほうがいいかもです😅私個人の意見ですが😅
みう
ミルク飲まないなんてあるんですね……(><)
ミルクも少し検討してみます!
ありがとうございます😭❤
助かりました👍