auのキャンペーンでキャッシュバックが未入金。家族割の入力ミスで1台対象外。店舗に連絡して解決を求めたい。トラブル経験者、対応方法を知っている方いますか?
8月にauでスマホを2台機種変更してキャンペーン中だったので、9月末にauウォレットへ14000円キャッシュバックされると案内されました。
ですが、いまだにキャッシュバックされないので先ほど157に電話して確認してもらったら、2台のうち1台が家族割にされていないので対象外と言われました。
店舗スタッフの入力ミスだと思うから自分で店舗に電話して、説明してほしい…と。
その後の対応は店舗によるから157では何もできないと言われてしまったのですが、この様なトラブルがあった方やどのような対応になるかご存知の方いらっしゃいますか?
電話しても何も変わらないなら電話しなくてもいいかなとも思ってますが、14000円でも楽しみにしていたので😂
あと157のオペレーターの対応にもイラッとしてしまい😓謝罪もなく、確認しない私にも非があるという感じの言い方で😫
- まー(6歳, 14歳, 15歳)
コメント
とんぷく
店舗スタッフのミスなら店に電話すれば対応してくれるとは思いますよ🙌auじゃないから詳しいことは分からないですけど家族割になってないって支払い料金とかに影響ないんですか?😵💦💦
reikatomo
現在、産休中ですがauショップで働いていました。
店舗に電話をしても電話では何もできないと言われてしまうと思います。
機種変更したお店に行って家族割を組んでもらい、イレギュラー対応で行ってもらうことになると思います。
2台の名義がそれぞれなのであればお二人とも行く必要があります。
auWALLETへのキャッシュバックは無理だと言われると思いますが、同じ金額分ポイント付与されると思います。
それをauWALLETにチャージするか、ポイントのままにしておくかは自由だと思います。
まーさんは悪くないと思いますが、店舗としてはご来店がないと何もできません…。
-
まー
コメントありがとうございます!
そうなんですねー💦
詳しく教えてくださってありがとうございます!
店舗が遠いのといつも待ち時間が3時間くらいかかるのですが、電話して説明してから来店しても待たされるでしょうか😫?娘が小さいので💦- 10月23日
-
reikatomo
予約されてから行くのがお勧めですね。
お店に電話をして事情を説明して、「ご来店がないとー」となったら「この電話で予約できますか?」と訊いてみてください。
原則はできませんが、店舗によっては融通利かせてくれるかもしれないです。
「この電話では予約できないですー」という感じでしたら、アプリかWebのauSTARからか、お客様センターで予約できます。
ただ、イレギュラーな手続きなので手続き時間も1時間くらいかかるかもしれないのは覚悟した方がいいです(>_<)
電話の内容をちゃんと残しておいてくれる店ならいいですが、そうでなければ来店してから全部説明しないといけなくなるので、auSTARかお客様センターで予約される場合は内容をしっかり残しておくと多少時短になると思います。- 10月23日
-
まー
わかりました!
丁寧に教えてくださり助かりました!そのようにやってみたいと思います。
ありがとうございました🙌- 10月23日
まー
コメントありがとうございます!
家族間の通話が無料にならないと言っていました💦
やっぱり連絡したほうがいいですね😓
電話苦手ですが頑張ってみますー😩