※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
妊活

タイミングは1日置きが良いですか?

昨日タイミングをとったのですが、今日と明日もタイミングとった方がいいのでしょうか?
毎日の方が確率があがる、毎日だと精子の濃度の関係がなどで1日置きの方がいいなどネットで調べれば調べるほど分からなくて(;_;)

コメント

メリア

私は不妊治療していたのですが、
私の行っていた病院の指示は排卵日前日から3日間は毎日タイミングを取るよう指導されました!!
そしてその後念のため一日置いてもう一回って感じでしたね(^^)

• ママン

ママン

回答ありがとうございます!!
    メリアさんが行っていた病院では排卵日前日から3日間タイミング指導だったのですね!!
    1日置いてもう一回は知らなかったので実践してみます!!
    ありがとうございます♥️

• 10月23日
  • メリア

メリア

私の場合卵胞チェックした日にはまだ排卵しなさそうで、多分次の日しそうだ。という事で
    排卵日前日からと、もしもねばって予定より排卵が遅れた場合を想定して
    1日置いてって感じでした✨
    なので、思ったより遅くなった時のために1日空けて念のためタイミング取ると良いみたいです(^^)

• 10月23日
  • ママン

ママン

なるほど!!
    遅れた場合の為とゆう事なのですね!!
    遅れた場合もそれだと安心ですね😊
    教えて頂き有難うございます!!
    メリアさんは来月予定日でしょうか?
    元気な赤ちゃん産んでください👶♥️

• 10月23日
nice boy

私も、排卵日付近はできれば
連日した方が良いと勧められました‼️

• ママン

ママン

連日した方が良いのですね!!
    1日置きか迷っていましたが、連日頑張ってみたいと思います!!
    回答ありがとうございます♥️

• 10月23日