※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

在宅中なのにポストに不在票を入れて、宅配ボックスに荷物をいれられた…

在宅中なのにポストに不在票を入れて、宅配ボックスに荷物をいれられた場合クレームをいれますか?
同じ宅配業者なんですが一度ではなく何度かあります。
マンションなので部屋まで持ってくるのが面倒くさいのはわかりますが、うちも小さい子供がいるので取りに行くのが面倒な時があります。みなさんならどうしますか?

コメント

ぴょん

私ならクレームというか、質問?っぽくしてやんわり伝えますかね😂

• ママリ

ママリ

そうですね、次からはちゃんと配達して欲しいのでやんわり聞いてみます。

• 10月23日
ma

前住んでた地域でそういう配達員さんいました!
私はコールセンターみたいなところ?に
クレーム入れました🤦🏼‍♀️
今日は1日中家にいたのに不在票が入ってました、おかしくないですか?と😂
ちょっとでも外出してたならまだしも
ずっと家にいてそれはムカつきますよね💧あなたの仕事だろ。っておもいます💧

• ママリ

ママリ

ほんとにむかつきます。インターホンについてる宅配ボックスに入れましたっていうランプが点灯する瞬間を見てるから絶対に家にいるんです。そういう配達員さんは毎回やってるんですね。連絡してみます。

• 10月23日

佐〇じゃないですか??
よくそれされました(笑)
クレームいれたら謝罪に来ましたよ!
それ以降無くなりました✨

• ママリ

ママリ

えっ!そうですそうです。
    他のとこはちゃんと部屋まで持ってきてくれます。在宅中はきちんと持ってきてほしいので連絡してみます。

• 10月23日

退会ユーザー

私の周りもその業者に結構それされてますよ😂

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

それはひどいですね。あんまりクレームとかないからやり続けるんですかね。ちゃんとしてる方も多いと思いますけど。

• 10月23日
じゅり

私も1度された事が有ります😭

私はすぐにクレーム入れました!
仕事してないので入れて良いと思います!

• ママリ

ママリ

配達員さんも人手不足とか聞くから、ある程度我慢はしてるんですが、立て続けやったので。連絡してみます。

• 10月23日
  • じゅり

じゅり

ママリさん人手不足を気遣って我慢していたとは優しすぎます😭

• 10月23日

クレーム入れます!
部屋まで持ってきてくれるから宅配を頼むのに。それじゃ本末転倒ですよね😅

• ママリ

ママリ

そうなんですよ。産後すぐの時にもそれされてて、取りに行けなくて困ったりしてました。
    宅配ボックスは便利ですけど、こういう手抜きは困ります。

• 10月23日
きい

うちもそれありました‼️
1.2回はまぁいっかと思って流しましたが
さすがに3回目はクレームいれました😂😂💦

• ママリ

ママリ

私も最初は気のせいかと思ってたんですけど、さすがに今回は…って思って。やっぱりあるんですね。

• 10月23日