※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mumu
妊娠・出産

不妊治療で人工授精を考えています。成功例が知りたいです。

こんにちは^ ^質問です。
タイミング法でずっと不妊で、人工授精で1回で妊娠できた方いらっしゃいますか?
私は半年ほどタイミングでやってきてるのですが、妊娠せず、人工授精へのステップアップを考えています。

ご回答お願いします^ ^

コメント

スイーツ大好き

タイミング法で半年以上授からず、人工授精をして1度目で長男を授かれました。
私たちのところは男性不妊で、精子の数値がかなり悪く人工授精でも無理だと言われていたので、ビックリしました。

• mumu

mumu

ご回答ありがとうございます^ ^
    うちの主人は平均より少し低いくらいで問題はないとは言われましたが、上手くいかずです。
    人工授精、前向きに検討しようと思います^ ^

• 10月23日
  • スイーツ大好き

スイーツ大好き

原因がはっきり分からない方が悶々としてしまいますよね。
    人工授精へのステップアップ、是非前向きに考えてみて下さいね。

• 10月23日
まりも

一回ではないですがタイミング法一年で人工受精三回目で授かれました。☺️

• mumu

mumu

ご回答ありがとうございます。
    素晴らしいですね、おめでとうございます☺️
    私も考えてみようと思います。

• 10月23日
コキンちゃん

丸2年間、自分達なりにタイミングとったり婦人科に通ってタイミングとったりしてましたが、一度も妊娠に至らず😅
人工授精に挑戦して1回目で今のお腹の子を授かりました💡😊

ちなみに、夫婦ともに特に不妊の原因は見つからず、原因不明の不妊でした💦

• mumu

mumu

ご回答ありがとうございます。
    おめでとうございます☺️
    私たちも今までの検査ではほとんど不妊の原因と言えるものは無いようです。
    人工授精挑戦を考えてみようと思います。

• 10月23日