5ヶ月の赤ちゃんが3時間おきにお腹が減ることについて相談です。同じような経験をされた方がいらっしゃいますか?
もうすぐ5ヶ月なのにまだ3時間おきにお腹が減るみたいなんですけどみなさんのところはどうですか??😅
お腹すいたよー!って泣くのとかいつまでなんでしょう🤔
- 🌼(6歳, 6歳)
コメント
Rino
私も3時間置きです💦
ままり
うちの子は離乳食はじまるまで2時間おきでしたよ。完母です。
大きくなっても空腹でなくのは変わりませんね(笑)お腹すくと愚図ります。
-
🌼
2時間おき!辛い😱
大きくなるとお腹すいたーってなってはい!ミルク!ってならないから大変そうです😭- 10月23日
-
ままり
はい、とりあえずおやつ!になりますかね(笑)
- 10月23日
-
🌼
おやつ!その手があったか!🤣
おせんべいとかボーロとか食べれますもんね♡- 10月23日
森の夢
私も3時間ですよ🤤💓
-
🌼
双子ちゃんだー!同じです♥️
そうですよね😅
離乳食はじめましたか?- 10月23日
-
🌼
あれ?!3つ子ちゃんですか?!
- 10月23日
-
森の夢
3つ子ですよ😊💓
離乳食は5ヶ月ちょうどで初めて今は2回食です😂❣️- 10月23日
-
🌼
25日で5ヶ月なのでそのタイミングで離乳食始めようかと思ってます😊
ミルク作るのとかもう大変でできればはやくミルクの回数を少なくしたいです笑笑- 10月23日
なつん
4時間おきで、ミルクです。
ずっと起きていると、3時間でミルクになったりします。
退会ユーザー
1歳2ヶ月まで、昼夜合わせて8回くらいは飲んでました💦いつになったら授乳間隔が空くのかな⁇とわくわく待ってたら、1歳過ぎました🤣
今月初めに夜間断乳してからは、夜は0回でも、昼だけで8〜10回⁇もう回数がわからない位飲みます。
5分前に飲んだのに「おぱ!」と胸を指さし、、気づかないフリしてると泣きながら叩いてくる流れを何回か繰り返したり😅
1回欲しがりだすと、おやつを出そうが何しようがなびかない位、うちの子はおっぱい星人です💦
それでもご飯をよく食べ、お茶もよく飲み、おやつもよく食べ、、、そしておっぱいもよく飲みます。笑
5か月との事で、まだ離乳食も少ない時期だから空腹でオッパイ欲しがるのですね✨
ご飯を沢山食べても欲しがるのなら、空腹を満たすためでなく、安心感がほしくておっぱいを欲しがるようになる子もいるんだと思います😂💦
ほんと、育児書通りにはいかないなーと痛感してます。
🌼
みんなそんなもんなんですかね😅
4ヶ月5ヶ月くらいになると4、5時間空くって思ってたからあれー?って感じです🤣