※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちたま
子育て・グッズ

1歳〜1歳半の子どもが食事を拒む悩みがあります。食べムラがあり、試行錯誤していますが困っています。

1歳〜1歳半のお子さんで、ご飯を食べなくなった方いませんか?

娘は離乳食初期からずっとよく食べる子だったんですが最近好き嫌いが出はじめたのかあれもこれも嫌!ってなります。
つかみ食べの種類を増やしたり、スプーンをやめてお箸で摘んであげたり、フォークに刺してあげたりしてますが食べムラが酷いです。
2日続けて食べてくれたから気に入ってるのかと出した3日目は食べなかったり…

上の子の時も食事に悩んだことがないので困ってます。。。

コメント

1歳4カ月の男の子ですが食べない日と食べる日の差が激しいです🙅🏽‍♀️💦

• ぽちたま

ぽちたま

うちも差がすごくて…園では食べてるんですが😭

今日は比較的食べる日でした…

• 10月23日
みみりん

うちは1歳なのですが、本当に同じ感じです😂!
つかみ食べ用に作ってもポイポイしてしまって。
お腹減ってるはずなのに...栄養大丈夫かな?...と心配になっちゃいますよね😢

• ぽちたま

ぽちたま

もう、めんどくさくなっちゃって
    食べてくれればなんでもいい!と思い、連日おにぎりになにかしらを混ぜて焼きおにぎりにして渡してます…そして朝は兄が食べてるパンを横取りしてるんです…笑笑

• 10月23日