※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

製造業や飲食店の現場で働く方、急な休みに対応可能ですか?代わりの人を探す必要があるか、転職を考えている方の質問です。

主に製造業や飲食店など現場で働いてる方、急な休みには対応してもらえますか?
現場だとその日当日で仕事が決まっていて、事務などある程度自分で調整出来ないイメージがあります。
代わりの人を探して休まないといけないとかありはのでしょうか? 転職を、考えていてそこが調理ラインの現場になります。

コメント

na

工場で働いてますがうちの会社は急な休みでも人手が少ない日でもなんとか対応してくれます!

みぃちゃん

食品製造の工場で5年バイトしてました!
そのラインを受け持つ社員さんによるんですが、対応はしてもらえますよ!
数日前に休む事がわかれば、代わりの人見つけといて〜など言われる場合もありますが、これも人によります😅

みぃ

製造と事務(正社員)と飲食店(パート)の経験があります😃

製造は納期や残業などで対応してもらえて当日でも休めます😃
☝️みんなでフォローすればいいって職場でした
事務は休んだ分次の日に仕事が繰り越されるだけなので能力がなく休めませんでした😅

飲食店は休むときは違う人に変わって貰ってしか休めませんでした😅

調理ラインでライン外がいる職場なら休めますが、居ない職場だと無理な気がします😅