※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@なつ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の送迎で自転車を使っている方へ。妊娠中で自転車がきつく感じる方、いつまで乗っていましたか? のらない方がいい時期を教えてください。

上のお子さんの保育園や幼稚園の送迎で自転車使ってるかたに質問です。今、二人目妊娠中なのですが、そろそろ自転車がきつくなってきたところで。。、みなさん、いつ頃まで乗っていましたか?
妊娠中に、のらない方がいいのは重々承知でお聞きしたいです。

コメント

免許持ってないので
乗るしかなくて今も乗ってます☆
危ないの分かってますが
子ども連れてずーっと歩く方が
私は辛くて🤦‍♀️
きっと臨月乗るのかな?と
私は思ってます😂😂

• @@なつ

@@なつ

確かに子連れで歩くの辛いですよね😱
    体調みながら使用したいと思います。ありがとうございました。

• 10月23日
もちもちちくわぶ

仕事を37週までしていたので
37週まで乗っていました。

• @@なつ

@@なつ

37週ですか?!すごい!ちなみに何分くらいでしょう?!

• 10月23日
まー

出産前日まで乗っていました😂

• @@なつ

@@なつ

前日までとは。。。すごいですね!ちなみに何分くらい乗っていましたか?

• 10月23日
  • まー

まー

1日トータルで30分くらいですかね!

• 10月23日
  • @@なつ

@@なつ

そうなんですね!私も1日トータルするとだいたい、それくらいです。体調見ながら使用したいと思います!ありがとうございました❗

• 10月23日
パスタ

妊娠初期は辛くて自転車乗れませんでしたが、安定期に入ってからまた乗れるようになりました!
お腹も大きくなってきたので、ゆっくり漕いでます。
産婦人科医は、自転車の振動は全く問題ない、バランス崩して転ばないように注意、とのことでした。

• @@なつ

@@なつ

そうなんですね!私もお腹が大きくなってきて今までみたいに激チャリはできないなぁと(笑)ゆっくり漕いで使用したいと思います❗ありがとうございました❗

• 10月23日