妊娠中で大変そうですね。育児や家事で疲れてストレスがたまっているようです。早く赤ちゃんが産まれて楽になりたい気持ちもありますが、大変な時期ですね。お疲れ様でした。
妊婦生活、疲れてきたよ~😭💦
上の子の世話があるのに自由に動けず、すぐ疲れるこの身体がホント辛い…😓
抱っこ、食べこぼし、外遊び、夜泣き…一緒にやってあげたいこと、根気よく付き合ってあげたいこと色々あるのに、身体がしんどくてイライラしてしまう。
掃除、洗濯、料理…全然満足いくようにできないストレス。
そして頻尿と苦しさでなかなかゆっくり寝付けないのもすごいストレス。
でも、産んだら産んだで大変なことがわかってるから早く出てきて欲しいとも思えないけど~😅💦
もうしんどいの疲れたよ~😭💦💦💦
すみません、寝不足の愚痴でした😓💦
- マリマリ(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
杏仁
あともう少し頑張りましょう😹お互いにッ😭♥️
私もストレスなのか肌荒れとゆうか
口唇ヘルペスができてしまいました😱旦那も出張中なのでワンオペ状態です(´ºωº`)
マタニティライフ後半キツイですよねほんとに(;-_-) =3 私は座ってるだけで背骨と肋骨がものすごく痛いです😫はやく産んじゃいたい😫💦ってのが本音ですよね😵笑笑
はじめてのママリ🔰
私ももう限界ーくらい体調悪いし
またムカムカしだしたし上の子
イヤイヤ期と赤ちゃん返りで
毎日イライラ…(T_T)だっこ要求
されるししんどいです😭😭
それに加え激しい胎動、お腹の張り
こむら返り…(笑)痛すぎます😭
お互い頑張りましょう〜😩💕
-
マリマリ
胃もたれもしんどいですよねぇ〜😩
ウチの子もイヤイヤ期と甘えん坊が出てきて、全然1人でゆっくりできる時間が無いので身体休まらないし辛いです😭💦
同じく、胎動も痛くて眠れなかったりします😓
あと1ヶ月ちょっと、頑張りましょう~😖
ありがとうございました😌🍀- 10月23日
あゆ
同じく私ももぉ限界です😵
恥骨、骨盤、付け根あたりが痛くて痛くて寝返り困難歩行困難です😭
でも上の子の相手は今しかゆっくり出来ないしたくさん抱っこもしてあげたいし毎日痛みと戦っています😩💪
出来れば予定日前に出てきてもらいたい👶あと少し頑張りましょう👍🤗
-
マリマリ
同じく身体の辛さに耐えてる方沢山いらして、お辛いでしょうがみんな頑張ってるんだなと勇気もらいました😭✨
赤ちゃん下がり気味だから安静にしてと言われたけど、上の子もいるし全然休めないし…
でもやっぱりちょっと無理すると腰が痛くてお腹も張って、どうしたらいいんだか😭
満身創痍でもちゃんとお子さんを抱っこしてあげようとするあゆさん、素敵です✨
お互い無理せず、あと少し頑張りましょう!- 10月24日
絵理
すごい!そんなにがんばってるのなら、少し休むのもいいですよ!毎日毎日家事綺麗にできないですよーうまれたら、怪獣と動かない赤ちゃんだから、もっと大変でストレスもあります!だから、少し子供と散歩行ったりするのもいいかもしれません!少し空気を吸ってリフレッシュするのもいいですよ!おかあさん、頑張ってます!
-
マリマリ
ありがとうございます😭✨
赤ちゃん下がり気味だから安静にしてと言われ、掃除はほとんどできてないし、洗濯や料理はやらざるを得ないからやりますが短時間ですぐに苦しくなってしまい、思うように進まないのと時間がかかった割にたいしたものが出来なくてストレスです😩💦
リフレッシュもしたいけど外出も控えるように言われて…いいお天気で主人も休みだったりすると、子供と公園や動物園に行きたいなと思うのに行けず、悔しいです😭
早く正産期にならないかなぁ!
そしたらいっそのこと出掛けてやるのにと思います😂
あと1ヶ月が長いですが、頑張ります!
ありがとうございます😌🍀- 10月24日
-
絵理
下がり気味なんですね(⌒-⌒; )んー。少し、子供と別の部屋に行って深呼吸とかするのもいいと思います。何も考えないで、ボーッと過ごす時間もわたしは子供が寝てる時にしたりして。あとは上の子が寝てる時は一緒に寝て。みたいなことをしてました。
赤ちゃん無事に産まれますよーに(о´∀`о)- 10月25日
ごまらむ
私も疲れました😂
本当にすぐ息切れ、坐骨神経痛だし子ども達は元気だけどだっことかキツい❗
夜中も何度も目が覚めますよね😭
お腹の赤ちゃん旦那のお腹に瞬間移動させたいです(笑)
そしたらリフレッシュできるのに(笑)
-
マリマリ
疲れますよね😩💦
昨日そんな感じで寝不足だったから、今日は早く寝たかったのに…
息子が夕方過ぎから夕飯も食べずに寝てしまって、もういっそ朝まで寝てくれと思って自分の寝支度整えていい感じに眠くなったところで、やっぱり起きてしまいました😂泣
おかげで今夜も眠れないです!!😭
ほんとに!1日でもいいから代わってくれと思います😭
赤ちゃん一旦ちょっとお腹の外に置いときたいですよね😂
あと少しですが、頑張りましょう!
ありがとうございました😌🍀- 10月24日
はじめてのままり
同じくです!
上の子とたくさん遊んであげたいのに抱っこ抱っこって来るから抱っこしてあげたいのにできないし自由に動けずイライラします。私の場合、初期からドクターストップで仕事休んでるから遊び出かけて職場の人に会うのもまずいからあまり出かけられなくて余計にイライラしちゃいます。
早く産んで自由に動きたいって思います!
-
マリマリ
私も赤ちゃん下がり気味で安静にしてろと言われてます😭
上の子いるし無理ですけど…と思いつつ、育児と家事はある程度しょうがないから遊びや買い物の外出を控えるしかないんですが、そうするとリフレッシュできなくて本当にストレス溜まりますよね😖😖😖
いいお天気の休日とかクソ喰らえと思ってしまいます😂笑
産んだら産んだで忙しさが辛いと思うんですが、とにかくこの身体の辛さからは一刻も早く解放されたいですよね😭
時間をすっ飛ばしたいです😂
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございました😌🍀- 10月24日
マリマリ
ストレス溜まりますよね😖
言うこと聞かない自分自身の身体にイライラします😭
ワンオペだと余計に辛いですね💦
産んだらまた違ったしんどさがあるとは思うのですが😅
入院中が一番幸せだと思うので、その時間が待ち遠しいです😂笑
頑張りましょうー!!👍✨
ありがとうございました😌🍀