その他の疑問 入院準備を始めようと思い、ノートに買うものをまとめました。 骨盤ベル… 入院準備を始めようと思い、ノートに買うものをまとめました。 骨盤ベルトは、トコちゃんベルト2を持っています。 産後はトコちゃんベルト2だけで良いのでしょうか? トコちゃんベルトのアンダーベルトもありますがそちらも購入した方が良いのでしょうか。 調べましたがよく分かりませんでした。 それとも写真のような、リフォームガードルナを買うべきなのでしょうか。 みなさんはどうされましたか?? 最終更新:2018年10月23日 お気に入り 2 産後 写真 トコちゃんベルト 入院準備 りん(5歳3ヶ月, 6歳) コメント ままり 私の病院は ウエストニッパーっと書いてあったので買いました❗ 最初買うのためらいましたが 病院側から準備してくださいってことだったので、、、 わりと安いの買いました🙋💦 10月23日 りん 回答ありがとうございます☆ みささんの通っている病院はウエストニッパーを用意なんですね! 私が通っているところは骨盤ベルトと書いてあって、母親学級の時に今から買うならトコちゃんベルトかなーと言われていて、元々持っていたのですが調べていくうちに画像のものが出てきたので悩みました(´・ω・`) 10月23日 ままり そうなんですよ💦 もともと持ってたらいいですよね🙌✨✨ だけど、どんなの用意したらいいかわからないですよね😭 10月23日 りん 昨日購入リストを書いてみたら買うものいっぱいでパニックです!! こだわってこだわり続けたらお金いくら合っても足りないです(´・ω・`) そうなんです!持っているんですけどトコちゃんベルトは画像のものみたいなお腹を囲むものではないので、どうなんなんだろーって不安です。 10月23日 ままり そうですよね! 私もこんなにかかるんだーと焦りましたもん💦 あらら そうなんですね💦 次の検診の時に聞いてみたらいいですよ🙌✨✨ 10月23日 りん まだ性別も7割女の子と言われていて 肌着などもどうしようと思ってます。 書き出しただけで、(絶対に必要なもの)いくらいるのか調べるのが怖いです笑笑 そうなんです!! 昨日検診だったからその時に聞けばよかったです(´・ω・`)2週間後の検診で聞いてみます☆ 10月23日 ままり 確定じゃないんですね💦 こわいですよね 笑 聞くのが一番ですよね\(^^)/ 出産&子育て頑張りましょうね😁✨✨ 10月23日 りん そうなんです!7割女の子なんです! 女の子だから、可愛いものを買いたいなって思っているので男の子だったら大変です笑笑 こわいです!ひとまず大人は節約します!笑 きいてみます! みささんもう少しで会えますね☆ お互い頑張りましょう(`・ω・´) 10月23日 おすすめのママリまとめ 産後・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院・入院準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・入院準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
回答ありがとうございます☆
みささんの通っている病院はウエストニッパーを用意なんですね!
私が通っているところは骨盤ベルトと書いてあって、母親学級の時に今から買うならトコちゃんベルトかなーと言われていて、元々持っていたのですが調べていくうちに画像のものが出てきたので悩みました(´・ω・`)
ままり
そうなんですよ💦
もともと持ってたらいいですよね🙌✨✨
だけど、どんなの用意したらいいかわからないですよね😭
りん
昨日購入リストを書いてみたら買うものいっぱいでパニックです!!
こだわってこだわり続けたらお金いくら合っても足りないです(´・ω・`)
そうなんです!持っているんですけどトコちゃんベルトは画像のものみたいなお腹を囲むものではないので、どうなんなんだろーって不安です。
ままり
そうですよね!
私もこんなにかかるんだーと焦りましたもん💦
あらら
そうなんですね💦
次の検診の時に聞いてみたらいいですよ🙌✨✨
りん
まだ性別も7割女の子と言われていて
肌着などもどうしようと思ってます。
書き出しただけで、(絶対に必要なもの)いくらいるのか調べるのが怖いです笑笑
そうなんです!!
昨日検診だったからその時に聞けばよかったです(´・ω・`)2週間後の検診で聞いてみます☆
ままり
確定じゃないんですね💦
こわいですよね 笑
聞くのが一番ですよね\(^^)/
出産&子育て頑張りましょうね😁✨✨
りん
そうなんです!7割女の子なんです! 女の子だから、可愛いものを買いたいなって思っているので男の子だったら大変です笑笑
こわいです!ひとまず大人は節約します!笑
きいてみます!
みささんもう少しで会えますね☆
お互い頑張りましょう(`・ω・´)