※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやん
子育て・グッズ

7ヶ月入ってから夜泣きをするようになりました😞原因分かりません😢同じ経験あるかたいらっしゃいますか?

7ヶ月入ってから夜泣きをするようになりました😞
原因分かりません😢
同じ経験あるかたいらっしゃいますか?

コメント

喉が渇いているとかじゃないですか??🤔

マグとかに飲み物入れて近くに置いといたらどうでしょう🤔

• かなやん

かなやん

コメントありがとうございます🙇
    マグを近くに置いて寝ようと思います!

• 10月23日
ちまちま

その時期 起きてる間の刺激が強いと 夜泣きをしますよ🍀

その日あったことを 寝てる間に処理するんですけど…
処理出来ないと 夜泣きになっちゃうんです💦

でも よく遊んでるって 証拠なんで 育児頑張ってるんですね💕

お疲れ様です🍀

みんみん

毎日では無いですが、夜泣きありますよ~!😵
急にギャァ~~と泣きだします💤

うちも下の子が同じ時期に一ヶ月間ぐらいありました!刺激とかだと思います。

莉亜來ママ

興奮したり、イライラしたり、泣きすぎたりすると夜泣きをするって病院で聞きました!

ちぃ

うちもその頃からあって、9ヶ月がピークで30分おきに泣いていました😲💥おっぱい星人でした

歯が生えてかゆいとか、脳が活性化してるとか、原因はいろいろ聞きますよね。

夜間断乳しました…3回チャレンジして3日間かかりました。おんぶしてスクワットして泣いたら白湯あげました。

徐々に寝るようになり、今ではねんねしよう❓と言うだけでうなづいて毛布巻いてコロンと寝ます。