コメント
なっきー
北区です。五千円にしました
退会ユーザー
護国神社が初穂料7,000円~、白山神社が初穂料5,000円~受け付けてくれます👶元々護国神社に普段からお参りしていた家系なので護国神社にしました。
-
三姉妹ママ*
わざわざありがとうございます🙇🏻♀️
護国神社や白山神社の方が多いのかな〜?ちなみにお宮参りの写真は写真屋さんで撮りましたか?- 10月23日
-
退会ユーザー
両家両親と行きました👶義母に抱っこしてもらい、鳥居を潜り、ご祈祷を受けました😊
当日は古町の写真館→護国神社→駅南ももふくで会食→解散でした😄- 10月23日
-
三姉妹ママ*
なるほど〜。
なんだか3人目ともなると適当になってきてしまって💧神社には予約したんですけど、写真撮ってからの方が着物レンタル無料だったなーと後悔してました笑。- 10月23日
-
退会ユーザー
うちも写真館で撮影にすると掛け着無料だったので写真館にしました😁💦
プロフィール拝見しました👧👧👧
七五三はまた別でお考えですか😊?- 10月23日
-
三姉妹ママ*
2人目の子の七五三は出産前に終えてしまったんです💧寒くなる前にと思って💧写真は100日の時にでもちゃんと撮ろうかと思います😞💭お宮参りの時はセルフで神社で撮ろうかと思います🍀- 10月23日
三姉妹ママ*
やっぱり5000円くらいが妥当なんですね!!両家で行きましたか😞?
なっきー
旦那と旦那家族ともにその日は来れなかったので、私と子供と母と行きました!小さい神社だったということもあり、正装とか全然しないできれいめな普段着の服装で行き、すぐ帰ってきました笑
三姉妹ママ*
そおなんですね!
私は実家が遠いので、とりあえず旦那の親には声を掛けてみましたが仕事との事で、今回は家族だけでとなりました!私のとこも小さい神社なので、キレイめな服着て行く感じにします💦赤ちゃんも普段着ですか?
なっきー
全然それで良いと思います☺️❤️そうですね!赤ちゃんも、少しだけおしゃれな普段着を着せて行きました!