皮膚科で薬をもらい、保湿しているが治らず、首回りのブツブツが広がっている。同じ経験の方、どう治しましたか?
分かりにくいかもしれませんが…
数週間ほど前から耳の後ろ、首回りにブツブツができて皮膚科に行って薬をもらったのですが治る気配がありません😓 よく洗うようにして、保湿もしっかりしてるのですが…最近範囲ひろがってきてるような😓首回りにだけ出来ています。
同じような経験がある方、どのようにしたら治りましたか!?
- ☺︎hana(6歳)
コメント

さあちゃん
まだお子さん綺麗な方だと思いますよ✨
娘はそのぶつぶつが赤くなってます💧

フードはかぶる
うちの子もそのくらいの時期によくぶつぶつが出てました!特にお肉がある、首周りや、足首でした。とにかく、清潔にすることと、あまり石鹸で洗いすぎない、お風呂上がりは保湿剤塗る、着替えをこまめにするなど続けて今ではツルツルです^_^
根気いるかもですが、3歳になるまで赤ちゃんの肌は外からの刺激に弱いため、しっかり保湿が必要と聞きました。
保湿剤のおススメは色々試しましたが、ワセリンが一番よかったです!
もう少し大きくなってからステロイド剤の入ったプロペト(ワセリン)を処方してもらいました!
少しでもよくなりますように(u_u)
-
☺︎hana
コメントありがとうございます(^_^)ワセリンですね!!試してみます😊最近寒くなってきて乾燥するので、朝起きてからも保湿塗ってるのですが、保湿塗る前に一回全身拭いてから塗った方がいいんでしょうかね!?
ツルツルのお肌にしてあげたいです😩!- 10月22日
-
フードはかぶる
そうですよね、これからの季節は乾燥するので更に保湿必要ですね⭐️うちの子も朝も晩も、乾燥してるなって感じたらその都度塗ってあげてました(p_-)いつもテカテカでしたが。笑
顔や湿疹のある所だけ拭いてあげて、全身にワセリンでもいいのかなと思います。
濡れた布で拭くのも乾燥しますしね(TT)
長くかかるかもしれませんが、手入れ続けてあげてください(u_u)
ツルツルになりますように😃- 10月24日
☺︎hana
うちの子も、1ヶ月の頃は乳児湿疹がひどく赤かったです😓 最近できているのは、赤くなくてただ皮脂がたまったようなブツブツなので、なんだろう?と思いまして🙄🙄