※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Curious George
その他の疑問

変な質問申し訳ありません。ダブルベットに娘と私の2人で寝ています。掛…

変な質問申し訳ありません。

ダブルベットに娘と私の2人で寝ています。

掛け布団を新しく購入しようと思うのですが

娘はゴロゴロ寝相が悪いのでパジャマに腹巻してスリーパー を着せています。

今だと一緒の布団では厳しい感じです。

なので布団はシングルにしようかセミダブルにしようかダブルにしようか悩んでいます。

先の事も考えて、皆さんならどれを買いますか?

それともっと寒くなってきた時の娘の寒さ対策もできたら教えて下さい。

コメント

c o c o 𓍯·°

私も娘とダブルベッドで寝ています👩🏻👶🏻

娘も寝相悪いですが…先の事を考えてダブルの羽毛布団と毛布を一昨日購入しました🙂お布団を新しくして気持ちが良いのか、今日は寝相良かったです😂

九州在住ですが、今は肌着+長袖+毛布で寝ています🤔朝方は冷えるので羽毛布団掛けてます😊もう少し寒くなればスリーパー着せて、羽毛布団や毛布で調整する予定です☺️🌸

• Curious George

先の事を考えるとダブルですかねぇ
    でも今は一緒の布団が難しいので
    ダブルだと邪魔っちゃー邪魔なんですよねぇ。悩みます

• 10月23日
ママリ

トイレトレーニングのことを考えるとシングルの方が楽かなとは思います。
わたしは広いお布団が好きなのでシングルとダブルをくっつけて寝てます😂

干したりするのに楽だからって意味ですか?

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

干すのが楽です。
    シングルなら安いの買えば汚れてもすぐに買い換えられますしね。おねしょシーツも大体シングルサイズしか売ってないですし😭

• 10月24日

そうなんですね‼️
    娘が大きくなったらシングル2枚でそれぞれ使えばいいですもんね‼️
    ありがとうございます😊

• 10月24日
 H

お布団干したり、シーツの付け替えを考えるとシングルの方が楽かなと思います🤔

もう少し寒くなったら、レッグウォーマーと厚手のブランケットをプラスすすることを考えています🎵

たしかに干したりするのは楽ですよね

少し大きくなったらシングル2枚でそれぞれ使ってもいいですね

• 10月23日