※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
子育て・グッズ

離乳食はよく食べてくれていますが、卒乳に向けておっぱいをあげていません。フォローアップミルクはおやつの時間に飲ませるべきでしょうか?

離乳食3回ともよくたべてくれます!!
完母だったのですが3日前から卒乳にむけて全くおっぱいあげてません。
離乳食にフォローアップミルクをスープとかにまぜてあげることはありますが、たくさんの量を飲ませることは今までしたことありません!現在ミルクも特に飲ませてないんですが、ミルクかフォローアップはおやつの時間?とかに飲ませてあげたほうがいいんですかね💦??

コメント

NoAyuA

牛乳は飲めますか?
3回しっかり食べてくれるなら牛乳でもいい気がします!
私も上の子は10カ月くらいで卒乳して、フォローアップ飲まずでしたよ😊
でも、1歳前に卒乳した子はフォローアップ飲ませた方がいいって言う人もいたので、心配であれば健診の時にいる栄養士さんとかに相談してみるのもいいと思います!

• まなてぃー

まなてぃー

なるほどー!無理に固形のものたべさせず飲ませるのでもいいんですね!
    牛乳はまだ飲ませたことないんです💦1歳前から飲めるんですかね??

• 10月23日
  • NoAyuA

NoAyuA

そっか!まだ1歳じゃないですもんね💦すみません💦💦
    離乳食に少しずつ牛乳を使うなら大丈夫だけど、まだそのまま飲ませることは出来ないですね💦
    離乳食から栄養取れていればフォローアップを飲ませなくてもいい気はしますが、気になるようでしたらおやつの時間とかに飲ませてあげてもいいかもしれないですね😊
    ウチの2番目は完ミだったので、1歳までは離乳食にミルク足してて、1歳すぎたらフォローアップ飲ませてました!

• 10月24日