旦那が間違えてテープタイプのオムツを買ってきてしまい、驚いた女性が、同じような状況にある人がいるか質問しています。
ショック……🤦♀️
1週間ほど前、旦那と娘と買い物に行き、オムツのストックを買った時、旦那がオムツを取ってくれました!
今日オムツがなくなったので開けると なんで枚数多いのかなぁ〜?と疑問に思うも 開けてビックリ!テープタイプでした😭
確認しなかった 私も悪いですが 旦那を信じきっていました💦
開けてしまったテープタイプは お風呂上がりや休日に使うとして保育園用に 近くのお店に買いに行ってくれた優しい旦那😭
この年齢で、今もテープタイプを使われている方いますか?
- youmama(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はる
私の友達の子供は、1歳4ヶ月ですがテープタイプのオムツ使ってましたよ!
まりゅ
うちはパンツタイプとテープタイプ両方使ってます✨
うんちのときはテープのほうが変えやすくて😄
-
youmama
そうなんですね!
確かにうんちの時は テープが替えやすいですよね✨使い分けの場面はどういう時ですか?- 10月22日
-
まりゅ
おしっこだと立ったまま変えられるので、パンツタイプのが変えやすくて、うんちだとおしりを拭くのに寝かせないと拭きにくいので、新しいおむつを下にひいて拭いたら使用済をとる感じです😄
- 10月22日
★
未だにテープですよ😂😂
-
youmama
テープ 動きすぎて早々と卒業してて💦
動き回りません🤦♀️?- 10月22日
-
★
動くときは動きますがなんとか気をそらしたりしてます🙋うちはまだテープでいけそうです🙆
- 10月22日
ちゃそ
うちもこの前テープまとめ買いしちゃいました😂
最近言葉が通じる?ので、オムツ変えよう!と渡したら寝転がって大人しく返させてくれましたよ🤣
保育園の先生にも事情を説明して、保育園でも忙しくない時使ってもらうようお願いして持たせてました😂
-
youmama
やっぱり誰でも間違えちゃいますよね💦
もっと テープとパンツと違いをわかりやすくして欲しいですね😭まぁしっかり確認したらいいんでしょうけど😩
うちの娘、オムツ脱がせたら そのまま逃げ回っちゃいます😫 先生に言ってみるのいいかもしれませんね!- 10月22日
みみ
両方使ってます😊
夜寝てる間にも交換しますし、昼間もゴロンで大人しくしてくれるので、テープの方が楽です。
機嫌悪くてゴロンするの嫌がったらパンツタイプ使いますが、テープの方が良く使います。
coco
2歳直前までテープタイプ使ってたと思いますー!
うちの子はオムツ替え=ゴロンする、だと思っていたので、パンツタイプだとわざわざたっちさせるのが面倒で😅
ずっとテープでもいいかも〜と思っていましたが、2歳過ぎて走ったり動きが活発になってくると、漏れたり足に擦れたりしてきたのでパンツタイプに変えました😅
レ
2ヶ月遅く生まれてますが、
まだまだテープです😂😂
ズボン脱がさなくてもいいし、
立ったままちゃちゃっと替えれますし😊😊
♡♡♡♡♡
うちも1歳半過ぎまでテープでしたよ!
枚数多いから可能な限りテープでいきたいですよね笑
youmama
そうなんですね!
テープがしやすいんですかね😳
はる
安いからって事でテープみたいですよ!
youmama
確かに!枚数は多いですもんね🤔✨