※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

生理不順で卒乳せず、二人目を考えています。妊娠のタイミングや経験を知りたいです。排卵や病院検査も悩んでいます。

二人目がほしい…
でも生理が来ていません😭
まだ一歳一ヶ月の子は日中夜中あわせて五回ほどおっぱい飲んでいます。
卒乳しないとやっぱ難しいでしょうか?😵
排卵していれば妊娠できるというけれど病院で調べてもらおうかな~と悩んだり。
もともと生理不順やPMSの薬を飲んでいました😭それで安定していたのか一人目はすぐ授かることができました!!
皆さん二人目は生理きてどれくらいで妊娠できましたか?生理来ずとも妊娠した人もどれくらいで授かれましたか?

コメント

おののこまち

私は卒乳して2ヶ月くらいで授かりました!
私もかなり不規則な生理が一歳過ぎても直らなくて、病院にかかりました💦
排卵してない月もあり、ホルモンも授乳のせいで逆転してました💦
授乳やめないとなんともいえないよと言われたので、卒乳しましたー💦

ちなみに私の母は、妹を生理来ずに妊娠したと聞いてます。

• ままり

ままり

私の母も兄を授乳してたときにわたしを授かったといっていました😵
    生理来ずとも妊娠できる人もいるんですよね~羨ましいです😭

やはりとりあえずは少しずつ卒乳にむけて頑張ります!

• 10月22日
  • おののこまち

おののこまち

そうですよねー(இɷஇ )!
    でも妊娠中に卒乳するの、大変そうなので、私は計画な卒乳でよかったかなと思ってます💦

はい!がんばです〜💓💓💓

• 10月22日
ママリ

卒乳を1歳3カ月でして、次の月に生理再開。2カ月で妊娠しました。
まわりは授乳中でも生理再開するよーとか聞いてたのですが、1歳すぎても再開しないので病院で排卵してるか調べたらしてなかったです。
1度病院で調べてもらってもいいかもです!!

• ままり

ままり

私も同じ感じかもですね~気になるのでそうします!ありがとうございます!💕

• 10月23日
おのママ

うちもまだお乳飲んでますし、その影響か1度産院で診てもらったら、排卵していないと言われました( 。º﹏º。 )
基礎体温は毎日付けていて、ここ2ヶ月はわりと高温期が安定しているような気がします(˙꒳​˙ )
産後初めての生理は7ヶ月半で来ましたが、2ヶ月前までは、2ヶ月に1回とか間隔バラバラで、排卵すらしていないということで、お乳止めないと排卵しないよーと医師は言っていました( 。º﹏º。 )
それでも、稀にぽっと排卵することもあるそうです(˙꒳​˙ )
ここ数ヶ月なかなかするタイミングも無く、ただ2人で隣に座っているだけでもイヤーと息子が割り込んで来るのと、寝室が1階と2階でバラバラな為、タイミングもなければする時間もない感じです( 。º﹏º。 )
旦那さんが来年40になるので、早めに2人目と自分だけ焦ってる感じでしんどい時もありましたが、今は息子1人で手一杯なところもあるので、今年中か、来年頭には授かれたらなと思っています((( *´꒳`* )))

ソナママリ

二人目はまだ授かっていませんが、二人目妊活中です
参考までに書きます

私は産後8ヶ月頃に生理が来ました
姉(長女)は産後1ヶ月半で生理が来たそうです
姉(次女)は1年は無かったそうです
生理は卒乳した翌月に来たそうです
ちなみに母は上2人の時は産後1ヶ月で私の時は半年で生理が来たそうです
3人とも卒乳は1才ぐらいで止めてます
私は10ヶ月になった今月に卒乳しました
おっぱいを認識してからの卒乳はなかなかしんどいと聞いていたので8ヶ月頃からジワジワと母乳からミルクに変えていきました