※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
妊娠・出産

妊娠6ヶ月目で胎動が感じられるようになり、夜中に活発に動くので心配しています。夜行性かな?要相談です。

妊娠6ヶ月目に入り、胎動が少しづつ分かるようになりました!

しかし、夜中に良くお腹の中で動いているので「夜行性(?)」なのでは?w
と思い、不安になり質問させてもらいました😅

宜しければご回答ください!

コメント

ぴーちまーま

お腹の中の赤ちゃんは頻繁に寝て起きてを一時間ずつくらいで繰り返してるみたいですよ:-)
妊娠中に看護婦さんに教えてもらいました!

ゆたん

その頃私もよく夜中動いて昼間反応なかったです!w
でも診察するといつも元気でしたよ( ¯꒳¯ )

魔女の毒りんご

赤ちゃんはみんな夜行性らしいので心配ないですよ!
それに夜はママがゆったりリラックスしてるから、赤ちゃんが動きやすいそうです🤗

a.

夜中や朝方によく動く時や、日中によく動く時、その時によって違ったりします😳
ただ、夜や夜中によく動かれると気になって寝れないんですよね😂😂
動いてくれるのは嬉しいし元気やなと思えていいんですけどね(笑)

ちびた

赤ちゃんは基本夜行性ですよー!
生まれたらしばらくは2〜3時間おきに授乳ですし。

パセリ

夜はママがゆっくり寝ているので胎動を感じやすいんだと思いますよ。私も夜は胎動を激しく感じてました。
ボコボコよく蹴られてました。静かになったかと思いきや、しゃっくり。とにかく良く動く子でした。4カ月になった今もよくしゃっくりしますし、よく動きます🤣 けど、夜は良く寝てくれます。