※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
子育て・グッズ

子供が汚れを拭こうとすると嫌がり、離乳食作りも手足でテーブルを叩いたりぐずる様子。いつか普通に拭いても怒られない日は来るでしょうか。

同じような方いらっしゃいませんか!?💦
うちの子供は口の周りや手についた汚れやご飯などをとろうとするとすごく嫌がります😭
これをきっかけに機嫌悪くなり、離乳食がぐずぐずになることもあります、、、
いつかは普通に拭いても怒られない日がくるんでしょうか?笑

あと離乳食つくるときも手足でバンバンテーブルなどを叩いて煽られ笑、スプーンに盛るご飯が少なくてもぐずられます、、もう怖くて怖くて、、、笑

コメント

ab

10ヶ月の男の子がいます!
うちも口の周り拭くとグズグズになってました😂
なので拭く時は普段遊んでいる時のような感じで歌を歌いながら手をツンツンして段々上に上がっていって口を拭く!ってやっていたら嫌がらなくなりました🤣🙌

• まなてぃー

まなてぃー

なるほど!拭くのを楽しみながらやるんですね!やってみます!🙌

• 10月22日
  • ab

ab

本人は遊んでる!と思っているみたいです🤗
    私はご飯中はふざけない、遊ばない!って厳しくしてないのであれですが💦
    ご飯中はご飯しっかり食べなさい!って考えでしたらやめたほうがいいかもです💦
    ご飯中もパチパチしたり、手と手を合わせるタッチを求めてきたりするので💦
    でもそれくらいで食べなくなるとかはないです😋

• 10月22日
  • まなてぃー

まなてぃー

いえ、うちも別にテレビみながらたべてもオッケーな感じなのでやってみます🤩ただ、うちの子の場合遊びだと思ってくれるかが問題ですが、、、😝

• 10月22日
  • ab

ab

なら良かったです😭!
    これやると必ず笑うっていうのあったりします☺️?
    それをやりながらとか歌いながらとかで気をそらせて、拭くのも遊びの一種だよー!って覚えてくれるとニコニコで拭かせてくれるので遊びだと思ってくれるといいんですけど😢

• 10月22日