愚痴です…旦那はダイエットするたびにスムージーを母親に作ってもらって…
愚痴です…旦那はダイエットするたびにスムージーを母親に作ってもらって飲んでました。ていうか万年ダイエットなんで毎晩レタスとキャベツきざんでシーザーやらチョレギやら用意して、サラダもそうだしドレッシング用意するのも大変だし正直めんどくさい…
煮炊きものの野菜はいっさい食べず、しても見事に肉だけ食べる…
そして最近太ったからまたスムージーしてと言われ、義母にもスムージーは毎日してあげてね!と言われ、義母の息子にしてあげて感がとてもうっとうしく、ましてや2歳のこどもと二ヶ月の赤ちゃんがいて、まとまって夜も眠れずやっとこさ寝たときにスムージーをガラガラなんてやってられるか!!!!と叫びたいんですが、世のママたちはみんなやってあげてるんだろうか…毎日毎朝毎晩ひとりで育児してお風呂するにも寝かしつけるのもご飯食べさせるのにも戦争なのにスムージーなんぞ悠長に飲まれても!
青汁でも飲んどけ!と言いたいけど言えない😩
ここで愚痴らせてもらいました💧ちょっとすっきりした😳
- らんらん(4歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
偉いですね😂
私なら絶対やらない笑
百歩譲って休日だけなら……いや、やらないな😏
どうしてもスムージー作ってと言われたら無言でバナナとレタスでも握りつぶして出してやります😀
たけのこの里
やらないですねー。頼まれても無理です(ヾノ・∀・`)
スムージー必要なら自分で作って、ミキサーの洗浄まで自分でやってもらいたいです
-
らんらん
そうなんです!!ミキサーの洗浄もめんどくさいんですよ!しかもバナナやりんごに野菜をきざんでミキサーに入れて…の行程もとてもめんどくさい!!やっぱりできないや😩
- 10月22日
-
たけのこの里
私、ミキサー洗うの嫌いなんですよー。めっちゃめんどくさいですよね、あれ。
毎日そのための材料を用意しておかなきゃいけないだけでもそこそこの手間ですよ✋
飲みたいのならご自分でどうぞーにしましょう!- 10月22日
マーマ
ダイエットにそしゃくは大事だよ?
山盛りサラダだけおいてあげますね
-
らんらん
そしゃくで満腹中枢刺激するべきですよね!!サラダだけならまだマシなんです😩
- 10月22日
らんらん
笑っちゃいました😂その笑いに癒されました!!!握りつぶす!やってやろうかしら🎶