風邪についてです。現在9ヶ月の息子がおり、風邪ひいているのはママです…
風邪についてです。
現在9ヶ月の息子がおり、風邪ひいているのはママです。
先月末急に熱が出て、インフルエンザ、溶連菌共に-でした。ウイルスからの検査は受けてないです。
先日、咳が治まらないため病院勤務(看護助手)なもので先生捕まえて相談するとウイルス性の風邪が治りかけで咳が出るんだよ!気になるようならレントゲンとか……と言われそこまでしなくても、という感じです。
しかし、咳き込み(咳しすぎでの胸痛、腹痛)と痰があるなら気管支喘息もありえるょ!と言われました。
大人になって風邪経由で喘息ってなるものですか?
- 蒼裕MaMa(9歳)
コメント
でん
私の友人はストレスで喘息なった子いますよ(;ω;)
蒼裕MaMa
ゃっぱり喘息ですかね……
でん
私の友人は結婚をして、県外に行き、慣れない生活や家事業をして体調を崩したそうです。
仕事をしていても、お風呂に入ってても息苦しくて、まともに呼吸ができず病院に行くと喘息と診断されたそうです。
しっかり治さないと妊娠できないと言われたそうで、今一生懸命治してます。
私も大人になってから喘息になることは知らなかったので、話を聞いてびっくりしました。
もう一度病院で詳しく見てもらったほうがいいかもしれないですね(;ω;)
蒼裕MaMa
21日以降に受診しようかな、と考えています!
日中は咳そうでもないんですけどね……夜寝る時が酷くて子どもまで起こしてしまう時があるので……。
ありがとうございます!
でん
何もなかったらいいんですけどね(;ω;)
お大事になさってください!