※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
妊娠・出産

妊娠後、寒がりや腰痛が出てきて驚いています。同じ経験の方いますか?

2人目を妊娠してから人よりやたら寒がりになり腰痛まで出てきました。同じような方いますか??これも妊娠中によくある症状の1つでしょうか?
1人目のときは超元気でたまに眠いくらいだったのでこんなにつわりって大変なの!?と驚いています😑💦

コメント

810

同じでした💦
1人目は眠いだけで2人目は寒がり?寒気?みんな半そできてる9月とかにトレーナー着ても震えてました😅

• ジャムおっ

ジャムおっ

わー!まさにそんな感じです!昨日も家族は半袖着てたのに私上下スウェットプラス1枚羽織ってました。とにかく寒くて。。。
    妊娠中ずっとでしたか?それとも初期だけですか?

• 10月22日
  • 810

810

上の子の運動会でみんな半そでやのに1人長袖でも寒くて笑えました(笑)

15.6週くらいでつわり治るくらいでなくなりました😊

• 10月22日
スズ

一緒です!!

1人目の時は眠気&匂いつわりがあったくらいでしたが…
2人目は寒がりになるし、寒く感じると体調が悪くなるし、腰が痛いから節?をポキポキすると余計に痛くなるしで大変です💦+初期は吐きつわりと立ち眩み、食べ物がほぼ食べれなかったです😂