コメント
いちまま
産院で使ってるやつを退院までにネットで購入しました😊
こじょ
出産前は色々なところで試供品をいただいたので買いませんでした。
出産後、色々なメーカー試した上で良かったものを買いました( ´∀`)
出産祝いでオムツくださる方もいましたので出産後でも良いかと思います😃
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳私も試供品集めしてたつもりですが2日とかしかもたなさそうです(笑)試供品いろいろ試してからだと安心ですね✨ご回答ありがとうございます!
- 10月22日
-
こじょ
そうなんですね〜
それなら出産してから産院と同じものを旦那さんとかに買ってきてもらうといいかもしれませんね( ´∀`)
ちなみにうちはムーニーマンとパンパースのどちらかで安い方を買って使ってます。
パンパースはおしっこラインが見やすいので使いやすいですよ^_^
ムーニーマンは通気性が一番良いと雑誌に書いてありました。
LDKという雑誌のベビー用品完全ガイドという雑誌にオムツの比較が載ってるので、もし近くの書店に置いてあったら見て見ると良いかもしれません( ´∀`)
生まれてから色々試して一番合うのを見つけてあげてください(°▽°)- 10月22日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます✨書店で探してみようと思います✨
- 10月22日
あー
産院で使ってるのと同じのを1パックだけ買っておきました!
赤ちゃんの肌に合わなかったらたくさん買ってももったいないかなと思い、1パックです!
足りなくなったら薬局とかで買うのではなくてアマゾンで買ったほうが安いし届けてくれるのでアマゾン使ってます(^ ^)
-
はじめてのママリ
産院で使ってるのが何か分からなくて💦でも一緒だと慣れるのも早そうでいいですよね✨Amazonいいですね👍荷物にもならないですし!参考にさせて頂きます☺️ご回答ありがとうございます!
- 10月22日
あゆみ
私の場合ですが1種類を箱買いしていました😅
もしかするとそのオムツが合わずかぶれたらどうしようとも思いましたが幸いにも息子は大丈夫でした👍
そしてオムツの消費量がはんぱなくて箱買いしていてよかったなと今では思います😭
箱買いでは間に合わないほど、💩しますけどね🤣🤣
-
はじめてのママリ
箱買いしてたら安心ですね✨オムツによって合う合わないあるから怖いですよね💦ご回答ありがとうございます!
- 10月22日
れおん
生まれてくる子が新生児サイズでいいのか、それともワンランク上のサイズのオムツなのかすごーく際どいところだったので産まれてから買いに行きました。
それまでに試供品もいくつか手に入れてたので何枚か使ってみて、使いやすいメーカーを産後に箱で購入しました🤔✨
-
はじめてのママリ
新生児サイズでも入らないとかあるんですか?😳うちの子もお腹の中で少し大きめなので不安です😭試供品3種類ぐらいしか集められなくて💦ご回答ありがとうございます!
- 10月22日
︎︎︎︎☺︎
もらうことも多いし
旦那さんにも頼めるし
あたしは買わなかったです!
赤ちゃんの大きさにもよるし😫💭
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳旦那に頼むのもいいですね👍ご回答ありがとうございます!
- 10月22日
はじめてのママリ
産院で何使ってるかまだ分からないので入院してから頼むのもいいですね✨楽ですし👍ご回答ありがとうございます!