※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sam
家族・旦那

只今妊娠4ヶ月です。旦那の弟の彼女が、本当に嫌いですごいストレスで…

只今妊娠4ヶ月です。
旦那の弟の彼女が、本当に嫌いですごいストレスです。もう嫁みたいな感じですが。
弟も彼女もバツ1同士で子どももお互い3人ずついますが1人ずつしか見ていません。
うちの旦那がその彼女の家にも弟がいるからといって飲みに行ったり、彼女の家の改装も手伝ったりします。わたしがその彼女を嫌いなのも旦那は、知っています。
旦那にも嫌えとは思いませんが仲良くするのをやめて欲しいです。
なんか結婚したのも、間違えだったかな?とも、思います。
どうしたら気にしなくなりますか?

コメント

ぬーん

旦那さんからみて弟の彼女です。血のつながりある弟の相手なので関係をたつわけにはいかないと思いますよ。ロキちゃんさんは嫌いなら関わらないでいいと思います。

• sam

sam

旦那が楽しそに帰って来るのも嫌でそれでイライラする自分も、嫌なんですよね〜。あー難しい。
    ありがとうございます。がんばって割り切って生活していこうと思います。

• 1月7日
ねこまま

弟の彼女が嫌いな理由は、
何かあったんですか?
赤ちゃんも大事な時期だし
ストレスためないように
してくださいね(T_T)

• sam

sam

いろいろあって書き込みたいですがとても長くなるのでまとめると、わたしより5歳上でぶりっ子で前仕事場も同じで、上司にゴマすりしたり。わたしは、そういうタイプの女の人が苦手で、さらに結婚する前は旦那は弟と住んでいて、そこに私と私の友達で遊んでいたらヤキモチやかれて土下座しに来いとか言い出したり…そんな感じです。
    赤ちゃんにもストレスが伝わりそうでとても嫌です。
    自分がしたいことも妊娠中は制限されてしまうのでどうやってストレス発散すればいいかわかりません。

• 1月7日