※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆう☆☆☆
お出かけ

来月2歳の娘がディズニーランドデビューするのですが、おすすめのレスト…

来月2歳の娘がディズニーランドデビューするのですが、おすすめのレストランはありますか?
レストランは予約したほうがいいと聞いたのですが、2週間を切っているため予約はとれませんでした(>_<)

コメント

ひろ♡ゆい

予約ができるレストランだと、クリスタルパレスレストラン(ブッフェ)か北斎(和食)がオススメです(*´-`)
行く日までこまめにチェックしていると、キャンセルが出て空きが出ることが結構あるのでチェックして空きが出たら即予約してみてください♪
予約なしのレストランだと、ハングリーベアレストランのカレーとかがうちの子は大好きです♡
グランマサラのレストラン(洋食)やトゥモローランドテラス(ハンバーガー)は席数も多いので混んでても回転率は割といいですよ♪

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ありがとうございます✨
    こまめにチェックするしかないですね(>_<)
    がんばってみたいと思います🎵
    ちなみに、大体8時半には着く予定なのですがオススメの行動パターンありますか?

• 10月22日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

特にこれしたい!乗りたい!という物はいくつかありますか?
    着いてから、プーさんかモンスターズインクに乗る予定でしたらそのどちらかのFPは取った方がいいですね(*´ω`*)
    ミートミッキーに行く予定があれば、入った時点で待ち時間見て、1時間以内だったら並んでしまった方がいいです!
    それ以上だったら1日通してそのくらいもしくはもう少し長い待ち時間になるので、お子さんに家の中見せてあげたいとかがなければお昼寝始まったら並び始めたらミッキーに会う頃に起きれるかなーと思います!
    並んでる最中にミッキーの家通るので2歳の子だったら楽しいと思うので、待ち時間見て並んでもいいかもしれないですね♪
    他にしたいことなどあれば教えてください♡

• 10月22日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

とりあえず、乗れるものは乗りたいと思ってるのですが、欲張っても土曜日の祝日なのでそんなに乗れないと思うので、ハニーハントは絶対乗せてあげたいのでまず着いたらハニーハントのFPですね😃それからはバズが、モンスターズインクも乗れれば乗りたいですが無理ですよね(>_<)
    ミッキーにも会わせてあげたいですし、乗れそうな乗り物には乗せてあげたいっていう感じです✨
    あとベビーカーはあったほうがいいですかね?質問ばかりですみません😢⤵️⤵️

• 10月22日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

行かれるのもしかして3日ですか??
    FPが1つ発券したら次に発券できるのが2時間後になります。
    ハニーハントとモンスターズインクはどちらも10時前後には発券終了してしまうので、どちらもFPを取るのは厳しいと思うのでどちらかはスタンバイになります。
    朝入った時点で待ち時間が短い物に並んでもう片方はFPを取る、またはどちらかのFPを取ってもう片方は待ち時間が短い時に並ぶのどちらかかなーと思います。
    バズはハニーハント取った2時間後の取れるようになったら発券しても大丈夫だと思います!
    ベビーカーは絶対あった方がいいですよ(*´ω`*)
    持って行くか、移動に荷物になるようならレンタルでもいいですしどちらにせよお昼寝にも荷物置きにも使えるのでベビーカーはあった方がいいと思います♪
    うちも上の子もまだディズニーではベビーカー使ってます(*´-`)

• 10月22日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

そうです、3日です✨
    絶対混みますよね😟
    今思ったんですけど、バズ乗ったことあったの思い出したんですけどいまいち的にあたってるかあたってないかわからなかった記憶が(>_<)
    なのでバズはやめようと思います😣モンスターズインクもそんな感じですかね?
    だったらハニーハントのFP取ったら違う乗り物のFPのがいいのかなと思ったり…
    ベビーカーはレンタルしたいと思います🎵まずはハニーハントのFPを取りに行ってからですよね😃

• 10月22日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

私も3日に行きます(*´-`)
    イベントとイベントの間の土日ですし、祝日とはいえ3連休とかではないのでそこまで激混みにはならないと思いますよ!
    ちょっと混んでる平日くらいかなー?と予想してます♪
    他のFPだと子供がいて乗れるのがあとスモールワールドとホーンテッドマンションですね(*´ω`*)
    ホンテはナイトメアやってるので普段より混んでるのでこれ乗る予定ならFP発券した方がいいかもですね!
    スモールワールドは正直、FP発券しなくても3〜40分待ちくらいとか20分待ちくらいで乗れると思います(*´-`)

• 10月22日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

3日ですか😀偶然ですねっ✨
    激混みじゃないことを祈ります🎵
    スモールワールドならFP取らなくても行けそうですよね😃
    ホンテは2歳の子供は怖がらないですか?うちの娘次第ですよね(笑)
    ウエスタンリバー鉄道とかジャングルクルーズとか乗ってあとは乗れるものがあったらって感じで予定してるのですがそれくらいで充分楽しめますかね?
    ひろ♡ゆいさんは開園から何時くらいまで滞在予定ですか?
    私は高速バスで行くので、大体8時着で帰りが7時前には出るんですが2歳の子供には辛いでしょうか?それとも最終が9時くらいのもあるのですがデビューなら早めの帰宅のがいいでしょうか?高速バス乗っている時間は1時間半ないくらいです!アドバイスくださいませ✨

• 10月22日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

ホンテは本当、お子さんの性格次第ですね💦
    ちなみにうちの上の子は、めちゃくちゃ怖がりなので絶対無理です(笑)
    2歳だと色々わかってきてるので怖がってしまうかもしれないですよね…
    充分楽しめると思いますよ♡
    うちは泊まりで行くのでその日は夕方〜夜あたりくらいまでいてホテルに戻る予定です(*´-`)
    7時前に出るなら全然大丈夫だと思いますよー!
    私なら、毎日遅くまで起こしたり連れ歩くわけじゃないのでその日だけ特別!って感じで少し遅くてもいることもあると思います♪
    実際、ホテル泊まりますが21時くらいまでいたことはありますよ!
    それでも帰宅後に大きくリズム崩れることはなかったです(*´-`)

• 10月22日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

色々親切に教えていただきありがとうございます😀
    準備万端で楽しんでこられそうです✨
    泊まりも考えたのですが、今回は娘のデビューなので少しずつって感じで行ってこようと思ってます✨
    また行きたいってなって2回目とかには泊まりで行って少し遅くまでいてもいいかなぁって感じでもいいですよねっ✨
    まずは着いたらハニーハントのFPとって、ミートミッキー行ってみたり、スモールワールド、ダンボとかの乗り物、ウエスタンリバー鉄道、ジャングルクルーズってな感じで行きたいと思います🎵

• 10月23日
ちょん

個人的にクリスタルパレスレストランが好きです。
当日も予約できます!
9時から開始されますので公式サイト見てみるといいですよ😊

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

クリスタルパレス人気なんですね✨
    チェックしてみます🎵
    当日枠みたいなのがあるってことですかね?9時にアクセスしてみたら取れたりするんですかね?

• 10月22日
  • ちょん

ちょん

毎日当日枠がオンラインですと9時からです。
    以前予約取れなくて当日アクセスしたら結構空いてて予約とれましたよ🌟
    その日によるかもしれませんが😓

• 10月22日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

当日までに予約が取れなかったら、当日9時にアクセスして狙うしかないですよね😃
    取れたらクリスタルパレス予約したいと思います😀

• 10月22日