※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後3ヶ月頃のひとり遊びはどんなことをするのか、声かけは必要ないですか?他の方はどうしているか。

生後3ヶ月頃のひとり遊びってどんなことをしてる時のことですか?
ひとり遊び中は声かけなどもしない方がいいのでしょうか?
みなさんはお子さんがひとり遊びしてるなぁーって時は何されてますか?

コメント

まめ

ずっと、お手てみてたり
メリーに手を伸ばしたりしてる時は放ってみています✨

• あや

あや

自分の手好きですよね〜笑
    そういう時はひとり遊びととらえていいんですね♪
    ありがとうございます😊

• 10月22日
©️

うちも手を見たり、動くものを見たり、あーうー言ってたり、でした!
1人で機嫌いいときはいないフリしてます(笑)思い出したら泣いちゃうので(笑)
呼ばれたらすぐ行きます!

• あや

あや

あたしもそうしようと思います!
    自分の手見てる時に構ってあげようとしてもシカトされますよね🤣笑
    ありがとうございます😊

• 10月22日
ひまわり

メリーで遊んでたり、指しゃぶりしてたり、声出して遊んだりしてます😌声を掛けたり姿が見えると来て欲しくて泣いちゃうので、遠くからそっと見守ってます!見守りつつ、家事をしたりテレビ見たりしながら休憩してます😊🎶

• あや

あや

遠くから見守りながら自分の好きなことしようと思います♪
    ありがとうございます😊

• 10月22日
ふー

私も同じこと思ってましたー😂そして1人で静かに手見たりメリーみたりしてるなぁって時は結構放っておいてるのでいいのかなぁ😅と思っていたら皆さん同じ感じなようで安心しました♡

• あや

あや

ひとり遊びってなにー?
    ずっと声かけくらいしてあげてた方がいいのかなー?
    って悩んでました😂😂
    でも、みなさん見守ってるとわかったのであたしも安心しました☺️
    ひとり遊び中は少しほっといてあたしたちも好きなことしながら育児かんばりましょー☺️☺️笑

• 10月22日
ふー

遊んでんの?!暇してんの?!って思います😂
頑張りましょう♡