愚痴というか、心に少し刺さったことです。この前スーパーで買い物して…
愚痴というか、心に少し刺さったことです。
この前スーパーで買い物してる時にお婆さんが「何ヶ月?あら!!私の孫と同じくらいだわ!かわいいね〜!」と、ここまではよくある話で微笑ましかったのですが、「母乳?ミルクなの?…ミルクなの〜、本当は赤ちゃんには母乳がいいんだけどね〜」と言われて自分でも気にしてたことで少しガックリきました。私自身も母乳であげたかったのですが、乳首が痛すぎたり、熱が出てしまったりで最初の一ヶ月で母乳が止まってしまい…。他人から言われるとダメージが少し大きいですね。笑
- はる(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

にわ
わかりますよー💦他人の何気なく言った一言が心に刺さったりしますよね😢
私も他人に母乳かミルクか聞かれたとき、母乳です~って嘘言っちゃいました😄💦

退会ユーザー
私もよく聞かれました💦
嫌な気持ちになると同時に見ず知らずの他人に、よく聞けるなぁ〜と変に感心してしまってました😅
娘はミルクでしたが、あまり風邪もひかず大きく育ってますよ😆
大丈夫大丈夫ー🙆
-
はる
それは同感です!笑
そうなんですね😭息子もきっとすくすく育ちますね💭- 10月22日

☆彡
出ました!
母乳おばちゃん👹
-
はる
母乳おばちゃん笑笑
その名前いいですね💭- 10月22日
はる
嘘言った方が良かったなって後から思いました😭
悪気はないんでしょうけどやっぱり気にしちゃいますよね😭