※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
雑談・つぶやき

愚痴というか、心に少し刺さったことです。この前スーパーで買い物して…

愚痴というか、心に少し刺さったことです。

この前スーパーで買い物してる時にお婆さんが「何ヶ月?あら!!私の孫と同じくらいだわ!かわいいね〜!」と、ここまではよくある話で微笑ましかったのですが、「母乳?ミルクなの?…ミルクなの〜、本当は赤ちゃんには母乳がいいんだけどね〜」と言われて自分でも気にしてたことで少しガックリきました。私自身も母乳であげたかったのですが、乳首が痛すぎたり、熱が出てしまったりで最初の一ヶ月で母乳が止まってしまい…。他人から言われるとダメージが少し大きいですね。笑

コメント

にわ

わかりますよー💦他人の何気なく言った一言が心に刺さったりしますよね😢
私も他人に母乳かミルクか聞かれたとき、母乳です~って嘘言っちゃいました😄💦

• はる

はる

嘘言った方が良かったなって後から思いました😭

悪気はないんでしょうけどやっぱり気にしちゃいますよね😭

• 10月22日

私もよく聞かれました💦
嫌な気持ちになると同時に見ず知らずの他人に、よく聞けるなぁ〜と変に感心してしまってました😅

娘はミルクでしたが、あまり風邪もひかず大きく育ってますよ😆
大丈夫大丈夫ー🙆

• はる

はる

それは同感です!笑
    そうなんですね😭息子もきっとすくすく育ちますね💭

• 10月22日
☆彡

出ました!
母乳おばちゃん👹

• はる

はる