コメント
ミルキー
離乳食始めた時にマグマグで麦茶を飲ませたら飲まなくて、7~8ヶ月になって飲ませたら自然と飲んでくれました😅
無理に飲ませると飲まなくなると思うので、ゆっくり時間をかけて飲むのを待つしかないと思います🤔
離乳食の後に飲ませるようにしてて、特にお風呂から上がったら飲むのを絶対してます😊
chim
麦茶が嫌ならマグマグでも飲んでくれない可能性大ですね😵!
お風呂上がりは喉乾いてるから
苦手な麦茶ももしかしたら飲んでるくれるかもしれないですね(´∀`*)
-
きょん
スティックタイプを倍の量で薄めたら飲んでくれました!😭💕お風呂上がりの飲みっぷりはすごかったです🤣
- 10月24日
ちゃす
白湯とかは飲みますか?
最初はめちゃくちゃ薄めてあげてみるとかはどうですか?
-
きょん
白湯の方がダメでした😭
でもスティックの麦茶を倍の量で薄めたら飲んでくれました🤣💕- 10月24日
たまこちゃん
哺乳瓶では麦茶飲まないですが、
ストローマグでは飲みます😊‼️
離乳食でごはんの合間にちょこちょこ飲ませたり、寝起きやお外から帰った時なんかにマグを渡すと自分でストロー吸って飲んでます🙆
逆に哺乳瓶は麦茶だと、すぐに投げてしまいジュースしか、飲みません😢
-
きょん
スティックの麦茶を倍の量で薄めたら飲んでくれました!寝起きも飲んでくれました🤣
うちは麦茶しか用意してないので、これからジュースとか覚えたらどうなるかな…って今から不安です😂- 10月24日
🐥🐥
うちの上の子は哺乳瓶はミルク専用だったみたいで、ストローなら麦茶飲みましたよー。
でもお水の方が好きでした😊
うちはお風呂上がりさほど飲んでくれないタイプでしたが、カンパーイって自分も飲めば飲んでくれました✨
-
きょん
乾杯やりたーい!🤩💕
明日私も試してみます!💕- 10月24日
haaaa1990
初めは、紙パックの麦茶のストローくわえさせて、私がパックを押してストローから飲み物が出てくるってことを教えてみました!何回かやってるうちに自分で吸うようになりましたよ!
うちの子もあまり麦茶得意じゃなかったんですが、ほうじ茶は飲みっぷりがよかったです!☺️🙌🏻✨
-
きょん
昨日マグにチャレンジしてみたら、根気よく待ったら自分で吸ってくれました!🤣💕
ほうじ茶好きな子結構いますよね!私もほうじ茶試してみます💕- 10月24日
あすか
うちも麦茶を飲まない時期がありました。
うちの子の場合ですけど、麦茶のメーカーを変えたら飲むようになりました!
-
きょん
なるほどメーカーですね!倍の量で薄めたら飲んでくれたので、色んなメーカー試したりしてみます💕
- 10月24日
みい
うちの子も最初は嫌がってました!最初は薄めた麦茶をスプーンで飲ませて味に慣らせました☺️味に慣れてスプーンで飲むようになってから少しずつストローマグで練習させて飲めるようになりました✨
-
きょん
スプーンは、元々離乳食の時も全然口を開けてくれないのでびちゃびちゃになるの目に見えてたので試せてないですが、麦茶薄めてマグであげたら飲んでくれました!🤣よかった~😭
- 10月24日
RiRi
うちの子も麦茶だめ、哺乳瓶拒否でしたが、ベビー十六茶にしてみたらすっごい飲みました🙌✨
写真載せておきますね☺️!
ストローマグも最初はがじがじしてましたが、タイミングよく押してお茶を口に運んであげたら3日くらいで飲み方覚えて今ではもう上手に飲めてます☺️👍
うちは離乳食の時とお風呂上がりなどに飲ませてます💭
-
きょん
十六茶あるんですね!!私が気にして見てなかっただけなのかな🤣(笑)
写真までありがとうございます😭💕
薄めたら飲んでくれたので、十六茶も試してみます💕- 10月24日
きょん
スティックタイプの麦茶使ってたのですが、表示の倍の量で薄めたらキョトンってしながら飲んでくれました!!😭💕
ミルキー
良かったですね😊
あとは徐々に濃くしていけば自然と飲んでくれると思います😁