旦那が長男で持ち家があるけど自分達で家を建てた、マンション購入など…
旦那が長男で持ち家があるけど自分達で家を建てた、マンション購入などされた方いますか?
ウチは長男で旦那の実家の自営で働いてます。
まだ義父が社長です。
職場は旦那の実家のすぐ横にあります。
今は私達は賃貸アパートですが最近家を買った方がいいのかと考えるようになりました。
旦那の実家は4人兄弟、義母は亡くなられてるので義父のみです。
実家には現在義父とニートの義妹の2人暮らしです。
色々あって私は義父が大嫌いなのでいずれ同居とかもムリです。
義実家は築20年ちょっとでまだローンも残ってる状態です。
さっさと別に家持ちたいけど実母は勿体ないと言います。
言い方悪いけど義父が亡くなったらその家と土地が手に入るからと💦
住宅ローン組む年齢も限られるしその時にどうこうなるまで待つのも不安で💦
- みゆ(2歳5ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
ブイ
長男です!
建てましたよ!!
義弟もいますが義弟は賃貸マンションです。
うちは旦那43の時に建てました。
みあごろめ
うちも四兄弟の長男で、みゆさんと似たような状況ですが義実家から40分くらいのところに土地を買い家を建てました。
義実家は一軒家でローンはないようですが、田舎すぎて土地も家もいりません。笑
と、いうか義両親が若いんだから好きにして~というスタンスだったので遠慮なく好きにしました。笑
義実家には義父と義母しか住んでいません。
四兄弟みんな結婚していて子供がいて好きなところに家を建ててますよ。
こればかりは義両親の考えにもよるのかなぁ…
どうしても家を継いでほしいと言われたら無下には出来ないし。
ご主人とも相談していい結果になるといいですね。
-
みゆ
ありがとうございます!
好きにしていいと言ってくれてたらいいですよね。
旦那が話しても義父は親身に聞いてないらしくどう考えてるのか💦
今まで向こうの言うことに従ったのにこっちの言うことには全く聞き入れてくれなかったので継いで欲しいと言われたら無下にするつもりです😂- 10月22日
みゆ
ありがとうございます!
43からの住宅ローンですか😵
大変じゃないですか?💦