ベビーベットの購入について相談です。必要性やおすすめ商品について教えてください。
あの質問なんですが💦
みなさんベビーベット買われましたか??
必要ですかね💦
買ってあれいらなかったなぁ〜とか
絶対に買っておいた方がいい!
おススメなものとかあったら
教えてほしいです😊
- うみ(5歳7ヶ月)
コメント
choco
いらないと思います
すぐ使わなくなるみたいですよ😅
処分も大変なので
ベビー布団かクーファンとかの方か
いいと思います!
ママリ
結局ベッド買わなかったです!
日中はハイローチェアで、夜寝る時は赤ちゃん用のお布団に寝かせてます♪
-
うみ
ありがとうございます!
ハイローチェア調べてみます😊💕- 10月22日
iii
ベビーベッド使わなかったです😂😂
バンボも対して使わなかったし
バウンサーも半年くらいしか使わなかったです!
-
うみ
なるほど、、
ちょっとしか使わないもの
結構あるんですね
調べてみます!
ありがとうございます!- 10月22日
ピスケ
ベビーベットは兄弟のものを借りましたが、ほぼ使わず物置状態でした🤣使ったのは最初の数回掃除機をかけるときに使ったくらいです💦
重宝したものは最初の頃は、メリー、スリーパー、スリングとかですかねー🤔
いらなかったものは、長肌着です!笑
短肌着とコンビ肌着しか使ってませんでした!
-
うみ
掃除の時なるほど🌱
ありがとうございます😊
3つ調べてみます😊‼️
長肌着👀なるほどありがとうございます!参考にします😊- 10月22日
退会ユーザー
うちは2人目の時に買って3人目の時も使いました!
上の子が居ると家の中で遊んでる時に踏んだりでもしたら大変なので💦
もう今は4人目の予定ないですし年末年始頃に出産予定の義姉に譲ったのでないですけどね😊
1人目の時に風呂の温度計買ったけど途中から計るのめんどくさくなって数回使っただけで終わりました(笑)
-
うみ
ありがとうございます!
なるほど兄弟が増えることに
使う事も多くなる感じですね😊
ありがとうございます!
あーわかりました😊
誰かに借りてもいい感じですかね?湯温計は💦ありがとうございます!- 10月22日
ぽん
ベビーベッド買いました!
が、正直いらないと思います💦
場所すごいとってるんですが、結局子供は同じベッドに寝てるので、使ってません(笑)
使おうと思っても置くと泣いちゃうし😧
処分も大変だし後悔してます😥
-
うみ
ありがとうございます!
2ヶ月くらいでも一緒に寝れますか?
ベットより敷布団ですかね?
あーそうですよね
置くと起きちゃいますよね😭
参考にさせていただきます😊‼️- 10月22日
-
ぽん
最初私も隣で寝るのちょっと怖かったんですが、私は生後すぐから添い乳してました🙋🎶
うちはベッドです😃
でも赤ちゃんいると布団のがいいなあと今は思います🌼- 10月22日
退会ユーザー
2000円でリサイクルショップで買いました(*^O^*)
高さがある為腰が楽だったのと、ベビー用品を下に入れられるので、荷物をまとめやすかったので買って良かったです😊
リサイクルショップやレンタルがおすすめです✨
-
うみ
なるそど!リサイクルですか👀
参考にさせて下さい😊
腰に負担がないのはいいですね💕
ありがとうございます!- 10月22日
りな
姉からレンタルしました😊1人目は全く使わなかったけど、2人目には使ってます!上の子に踏まれたりしたら怖いので💦
クーハン、お尻拭きウォーマーは要らなかったです😓あってよかったものは授乳マクラです。
-
うみ
ありがとうございます!
授乳マクラ迷っていたので聞けてよかったです💕ありがとうございます!- 10月22日
くるみぱん。
ベビーベッド、1歳過ぎですが今でも使ってます。ペットや兄弟がいなければ無くても大丈夫だと思いますよ!今はレンタルもあるので、その子によって添い寝じゃないと寝ない等もあるので、必要だと思ったら借りるでも良いと思います。
初期の頃、寝てくれない時はスリングが一番効果あって重宝しました。身内にプレゼントして評判が良かったので、次機会があればトッポンチーノ作りたいと思います(о´∀`о)
-
うみ
レンタルとか借りるでもいいですよね😊💕ありがとうございます!
スリング!見た目も可愛いですよね😍今度見に行ってきます😊
可愛いですよね!トッポンチーノ
つわりも落ち着いたので色々作れたらつくりたいて゛す- 10月22日
くろーばー
うちは、私が使ってたベビーベッドを実家から持ってきて使ってました。
大人がベッドで寝るなら、高さ合わせた方がお世話しやすいので良いかと思います。
添い寝は夫も私も新生児の頃は特に怖かったですし、暖め過ぎると乳幼児突然死症候群の原因にもなる(添い寝するとかなりポカポカする)と聞いたことがあったり、布団の柔らかさとかもあるので、うちはあって良かったです😊
生活スタイルに応じて検討されると良いと思います。
2人目も使う予定です。
やんちゃな上の子から守る意味でも…笑
-
うみ
凄いですね!
親子で使えるって羨ましいです😊
高さ調整とかできるんですか!
色々調べてみます😊
添い寝良くないんですかぁ
知らなかったので聞けてよかったです!ありがとうございます!
2人目!!!と考えると
あった方がいーのかぁと思ってます笑- 10月22日
さくらもち
うちはダブルベッドですが2人とも寝相が悪いので潰さないようにベビーベッド買いました。
ファルスカのベッドサイドベッド使ってます。大人ベッドと高さも合わせられて繋げられるのでいいです。夜寝るとき専用です。
ズリバイするのでベビーベッドがあって良かったとおもってます。組み立ても簡単。
片付けとか考えるとレンタルでもいいかなと思いますが、2人目も考えるなら買ったほうが安いです
-
うみ
ベットと繋がってる感じのいいですね!高さ調節とかもできるものってことですもんね😊
ありがとうございます😊調べてみます!- 10月22日
はじめてのママリ🔰
1人目の時は要りませんでしたが2人目の時に上の子がぶつかったりしないか心配なのでレンタルする予定です(*'ω'*)
-
うみ
ありがとうございます‼️
兄弟が増えることに考えますよね😓
色々みて探してみます!- 10月22日
syak
1階では布団かバウンサーで、2階の寝室でベビーベッドを使ってます!
ベッドで私と旦那は一緒に寝てるので娘を同じベッドで寝かせるのは怖いし、娘だけ布団も可哀想なので私達のベッドと同じ目線くらいのベッドを隣に置いてますが起きてるか寝てるか私も横になりながら確認出来るので私はあって良かったと思ってます。
-
うみ
横になりながら確認できるのは凄いいいですね💕ありがとうございますれ
- 10月22日
冷やし中華
1人目はいりませんでした( ^ω^ )
2人目になると年齢的に上の子が危なっかしいのでレンタルしました。
買ってあったら良いなはエルゴの抱っこ紐が1つあったらかなり便利でした( ^ω^ )
-
うみ
抱っこ紐も色々メーカーがあって迷っていたので聞けてよかったです😊
エルゴで調べてみます💕
抱っこ紐いつごろ買われましたか??- 10月22日
-
冷やし中華
うちは出産するまで買いませんでした。いらないかな?と思って…
でもやっぱり必要だなと思って
産後1カ月くらいに買いに行きました。
店員さんに肩紐とか全部自分に調節してもらって使って便利でしたよ。- 10月22日
-
うみ
なるほど!
お腹あんま出る前に買った方がいーのかなーとか思ってたので
良かったです😊
産まれてからでも遅くないですよね(>艸<。)ありがとうございます!
ちなみにお店どこで買いました?- 10月22日
-
冷やし中華
うちはトイザらスで買いましたよ( ^ω^ )赤ちゃん用のオムツ替えするところもありますし授乳室も1つ1つ隔離されてて便利でしたよ。
- 10月22日
-
うみ
ありがとうございます😊
- 10月23日
たろきち
私は買いました!
理由は私と夫がダブルベッドに寝てたので赤ちゃんだけ布団はおかしいかなと思ったので。
3ヶ月くらいでベビーベッドで寝てくれなくなり、たたみました(;^ω^)
二人目でまた使う予定なので無駄だったとは思ってませんが、レンタルでも良いかなぁとは思います!!
-
うみ
ありがとうございます!
ベットで寝てたら
高さとか合わせた方がいいですよね😓
なるほど3ヶ月から、、そう考えると考えますね💦
レンタル考えてみますーありがとうございます!- 10月22日
うみ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます💕
クーファン調べてみます😊