※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばしば
妊娠・出産

生理予定日2日前(4週1日)でフライング検査したところ、くっきり陽性出…

生理予定日2日前(4週1日)でフライング検査したところ、くっきり陽性出ました!
一昨日馬肉のユッケを食べてしまい、トキソプラズマが心配です。
明日受診予定ですが、初期で血液検査などされた方いますか?

コメント

ママリ

おめでとうございます!
私も1/9に陽性くっきり出ました!!
前日どころか、大晦日からお酒は毎日だし、カマンベールに生ハムに、生卵かけご飯に、馬刺し、お寿司にお刺身。1/9にも、お昼はお寿司食べてました。
10日に病院行きましたが、血液検査など色々しませんでしたが、発覚した事に食べ物などの影響はほぼないと言われたので、大丈夫でしたよ(^^)

• しばしば

しばしば

ありがとうございます!
    ママリさんもおめでとうこざいます!
    発覚した事にとは、分かった時からということでしょうか?

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

そうらしいです(^^)
    例えばインフルエンザに罹って、もう熱下がったなーって時に妊娠発覚しても、インフルエンザの薬によって、赤ちゃんに影響があるのは、ものすごく稀。だと言われました。
    だから、食べ物で影響されるのは、ほぼ無いようです。
    妊娠がわかった日から、ずーーーっとダメな物を食べ続けたら話は別ですが、そんな人いないと思いますし(^^)

• 11時間前
ママリ

ありがとうございます(^^)
1人目の時、お寿司は普通に食べてましたし、コーヒーも飲んでたけど、元気です😀
気にしすぎもストレスになるから⭕️
お互い頑張りましょうね♪

しばしば

わかりやすくありがとうございます!
明日先生に話してみますが、不安が和らぎました。
ママリさんもお身体大事になさってください(^^)