子供用の歯磨き粉は、うがいができるようになってから使います。他の方はどんな感じでお子様の歯磨きしていますか?
子供の歯磨きについてです😃
子供用の歯磨き粉を買ってみたのですが、いつから使えるのでしょうか?
まだうがいも出来ないのでうがいができるようになってからですか?😳
皆さんどんな感じでお子様の歯磨きしていますか?😃
- はるちぁん(3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

みん
1歳4ヶ月ですが、
6ヶ月ごろ、歯が生え始めてから使えると書いてあるフッ素入りの歯磨き粉を使ってます!
嫌がってほとんど磨けてませんが、
自分で磨かせてから仕上げみがきしてます!うがいはできないのでなしです。

ELLY
うがいしないで拭くだけでもいいタイプですか?
それともうがいしないといけないタイプのものですか?
うがいしなくて拭くだけでいいタイプのものがいいですよ!
うちは最初は付けずにしてましたけど、歯磨きあまり嫌がらなかったけど、いちご味が美味しかったのか(笑)さらによく磨きますよ♪
-
はるちぁん
ありがとうございます😊
何種類かあったので見てたんですが、みんなうがいするとかそのままでとか書いてなくて😳💦
そのまま使ってしまって大丈夫ですかね⁇😜
うちもイチゴ味にしました😍笑- 10月22日
-
ELLY
拭くだけタイプは、ピジョンとかから¥700弱くらいの値段でありますよ!
アンパンマンとかついてるのは、うがいしないとダメなんで、年中さんとか位からがいいかと思います!- 10月22日
-
はるちぁん
買ったのアンパンマンのやつです!
ピジョンのやつ探してみます😍
ありがとうございます😊- 10月22日
-
ELLY
探すなら、西松屋とかバースデーとか、子供服置いてるとこのお店がいいかもです!
- 10月23日
-
はるちぁん
今日ちょうど西松屋に行くので見てみます😍
ありがとうございます✨- 10月23日
はるちぁん
ありがとうございます😊
うちも5か月から生え始め、ガーゼや歯ブラシで磨いていたのですが、最近嫌がるようになり、歯磨き粉を使ってみたら⁇
と言われたので、買いに来たんですが、使い方が書いてないのでよくわからずなんです😭
みん
難しいですよね💦
メーカーと歯磨き粉に書いてある名前を何ヶ月から使えるか調べてみると結構出てきますよ^^
はるちぁん
ありがとうございます😊
昨日ピジョンのはゲットしましたが、買ったものも調べてみます😍✨