離乳食用の蒸しパンやパンケーキには、スーパーで普通に売っているホットケーキミックスを使用しますか?それともアカチャンホンポなどで売られているものを使いますか?
離乳食用の蒸しパンやパンケーキを作るときはどんなホットケーキミックスを使ってますか?
アカチャンホンポなどに売ってるものですか?
それともスーパーに普通に売ってるのでいいのでしょうか🤔?
- ぽいんこ🐥(6歳)
コメント
hana.mana♡mama
私は市販のものを使用しています‼
ホントは砂糖無使用の物が一番なのですが朝とかバタバタなので😭💦
お時間があるなら小麦粉とベーキングパウダーで砂糖を調節して作るのもありですよ😌✨バナナとか甘みの強い果物を入れると砂糖の代わりになります🎶作り置きするときは↑の作り方で沢山作って冷凍したりしますよ❤
りっちゃんmama
私は蒸しパンやパンケーキミックスはアカチャンホンポで売ってるやつを買ってます💓
カルシウムなど入ってますし、何より簡単なので…😂
-
ぽいんこ🐥
ありがとうございます😊!!私もアカチャンホンポのやつ気になってました🤔✨試しに買ってみたいと思います!!
- 10月22日
みん
ドラッグストアやアカチャンホンポ、トイザらスなどで売ってる赤ちゃん用のホットケーキミックス使ってました!
1歳越えるまではずっとそれで超えてからは大人と同じのにしてました^^
-
ぽいんこ🐥
ありがとうございます😊!!
ドラッグストアにも売ってるんですね✨✨見に行ってみます!!- 10月22日
sss
1歳過ぎて市販のやつ使うようになりました👍🏼♥️
-
ぽいんこ🐥
ありがとうございます!!
大人と同じものですか😊?- 10月22日
ぽいんこ🐥
細かくありがとうございます😊!!
砂糖少なめのレシピさがして作ってみます☺️🍌✨