※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽいんこ🐥
子育て・グッズ

離乳食用の蒸しパンやパンケーキには、スーパーで普通に売っているホットケーキミックスを使用しますか?それともアカチャンホンポなどで売られているものを使いますか?

離乳食用の蒸しパンやパンケーキを作るときはどんなホットケーキミックスを使ってますか?
アカチャンホンポなどに売ってるものですか?
それともスーパーに普通に売ってるのでいいのでしょうか🤔?

コメント

hana.mana♡mama

私は市販のものを使用しています‼
ホントは砂糖無使用の物が一番なのですが朝とかバタバタなので😭💦
お時間があるなら小麦粉とベーキングパウダーで砂糖を調節して作るのもありですよ😌✨バナナとか甘みの強い果物を入れると砂糖の代わりになります🎶作り置きするときは↑の作り方で沢山作って冷凍したりしますよ❤

• ぽいんこ🐥

ぽいんこ🐥

細かくありがとうございます😊!!
    砂糖少なめのレシピさがして作ってみます☺️🍌✨

• 10月22日
りっちゃんmama

私は蒸しパンやパンケーキミックスはアカチャンホンポで売ってるやつを買ってます💓
カルシウムなど入ってますし、何より簡単なので…😂

• ぽいんこ🐥

ぽいんこ🐥

ありがとうございます😊!!私もアカチャンホンポのやつ気になってました🤔✨試しに買ってみたいと思います!!

• 10月22日
みん

ドラッグストアやアカチャンホンポ、トイザらスなどで売ってる赤ちゃん用のホットケーキミックス使ってました!

1歳越えるまではずっとそれで超えてからは大人と同じのにしてました^^

• ぽいんこ🐥

ぽいんこ🐥

ありがとうございます😊!!
    ドラッグストアにも売ってるんですね✨✨見に行ってみます!!

• 10月22日
sss

1歳過ぎて市販のやつ使うようになりました👍🏼♥️

• ぽいんこ🐥

ぽいんこ🐥

ありがとうございます!!
    大人と同じものですか😊?

• 10月22日