コメント
ちな
私の息子もそんな感じでした!
ベビーオイルを頭につけて少しおいてからお風呂入る前につけて洗い流すと少しマシになりました!
みぁーた
私も同じ経験をしました😊
自然と落ち着いてくると思うので、私はとくに何もしませんでした✨
放っておいたらなくなりました。
毎日キレイにしてあげただけです✌️
沐浴や入浴前に、ベビーオイルを頭皮に塗って、かさぶたを軟らかくしておくとゆう方法もあるみたいですよ😃
-
なむる
やっぱりよほど酷くなければ放っておいても大丈夫そうですよね💡安心しました(^.^)
ベビーオイル、かさぶたみたいになってるところにやってみたいと思います!
アドバイスありがとうございます☺️- 10月22日
♥︎Ema・*♡
乳児湿疹かと思います!
無理にとったりせずに、お風呂に入る少し前にベビーオイル塗ってふやかしてあげると、だんだん綺麗になっていきます😉
あとは優しくしっかり洗ってあげて、石鹸残りもないようにしっかりすすいであげれば大丈夫かと思います^^
-
なむる
ベビーオイル、早速今晩からやってみたいと思います!
すすぎ残しも気をつけたいと思います(^.^)
アドバイスありがとうございます☺️- 10月22日
ママリ🔰
1ヶ月検診の時に頭に少しと眉毛のところに黄色いカサブタのようなものがありあまり擦るのも…と思いそのままにしたらゴシゴシ取られてましたよ😅💦やってもらえたのとそのあとは綺麗でなにもできずって感じでした!
ぽん助
1人目の時、予防接種の時に相談したら、特に問題はなく綺麗に洗っていれば治るよ!との事で、それまでは頭は怖くて優しくなぞるくらいの強さで洗ってたんですが、割と強めに(もちろん痛くない程度)しっかり洗うようにしたらすぐ治りました🤗
なむる
ベビーオイルですね!早速今晩試してみたいと思います(^.^)
アドバイスありがとうございます☺️
ちな
そのうち落ち着くと思います!
息子も知らない間に落ち着きました!