

みうら
豆腐でかさましハンバーグや、もやし多めのお鍋でしのぎます!(笑)

あお
家の残り物にもよると思いますが、空っぽだとしたら、もやしやキャベツを使って野菜炒めとか、カレーやシチューなど水などで増やせるものがいいかとおもいますよ。
特にカレーなら、大量に作ればうどんにもドリアにも変身できますよ!!

まこ
丼やパスタお腹いっぱいになるし、安上がりに出来ますよ☺️
鶏ひき肉と卵のそぼろ丼とか、パスタは残り物の野菜やベーコンハムウィンナーツナなど何かある物入れて作ってます!
鶏胸肉でチキン南蛮してもボリュームと味が濃いのでご飯進みます😊

はる
うちはカレーなら3〜4日持ちます!

みにー
私ならカレーやシチューなど
2日連続で食べれるものや
ひき肉、鶏肉を使った料理をします!!

ぽん
お好み焼きとか?
キャベツメインだし、お腹いっぱいなるし😊🔅

あい
オムライス、お好み焼き、焼きそば、カレー、シチュー、スパゲティとかはどうですか😊❓

♡じゃじゃ丸♡
うちなら、
1 ビビンバ・残り野菜で春雨スープ
2 豆腐ハンバーグ・ひじきの煮物・味噌汁
3 ミートソース・ポトフ
4 照り焼きチキン・炒り豆腐(ひじきの残りを利用可能)・味噌汁
こんな感じで乗り切ります☺︎
野菜高いし節約したい。でも、子供に野菜食べさせたい!って時はこんなメニューで乗り切りますヽ(o゚ω゚o)ノ
コメント