※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家事・料理

食費が残りお恥ずかしながら3000円です💦残り金額が少なすぎて25日までの…

食費が残りお恥ずかしながら3000円です💦
残り金額が少なすぎて25日までの節約メニューのアイディアか浮かびません😭
簡単かつボリュームのあるメニューのアドバイスを頂きたいです😭

コメント

みうら

豆腐でかさましハンバーグや、もやし多めのお鍋でしのぎます!(笑)

あお

家の残り物にもよると思いますが、空っぽだとしたら、もやしやキャベツを使って野菜炒めとか、カレーやシチューなど水などで増やせるものがいいかとおもいますよ。
特にカレーなら、大量に作ればうどんにもドリアにも変身できますよ!!

まこ

丼やパスタお腹いっぱいになるし、安上がりに出来ますよ☺️

鶏ひき肉と卵のそぼろ丼とか、パスタは残り物の野菜やベーコンハムウィンナーツナなど何かある物入れて作ってます!

鶏胸肉でチキン南蛮してもボリュームと味が濃いのでご飯進みます😊

はる

うちはカレーなら3〜4日持ちます!

みにー

私ならカレーやシチューなど
2日連続で食べれるものや
ひき肉、鶏肉を使った料理をします!!

ぽん

お好み焼きとか?
キャベツメインだし、お腹いっぱいなるし😊🔅

あい

オムライス、お好み焼き、焼きそば、カレー、シチュー、スパゲティとかはどうですか😊❓

♡じゃじゃ丸♡

うちなら、

1 ビビンバ・残り野菜で春雨スープ
2 豆腐ハンバーグ・ひじきの煮物・味噌汁
3 ミートソース・ポトフ
4 照り焼きチキン・炒り豆腐(ひじきの残りを利用可能)・味噌汁

こんな感じで乗り切ります☺︎
野菜高いし節約したい。でも、子供に野菜食べさせたい!って時はこんなメニューで乗り切りますヽ(o゚ω゚o)ノ