※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプーちゃん
妊活

排卵検査薬で陽性が出た後、妊娠検査薬は陰性。体温は高温期かも。妊娠かどうか不安。

10/3と4に、排卵検査薬で陽性がでて、そのあたりにタイミングをとったのですが、まだ生理が始まっていません。昨日ラッキーテストで妊娠検査薬をしたところ、陰性でした。今朝の体温は、まだ高温期かな、といった感じです。
妊娠してるのかな、ダメかな、もやもやしています。
どう思いますか?

コメント

あきちゃん

3.4に排卵したということは9.19以降に前回の生理がありませんでしたか?
妊娠してた場合前回の生理開始日から0wが始まるんですけど、それで行くとまだ生理予定日から1週間経ってないのかな?と思いました!
検査薬、早く使いたい気持ちすっごく分かるのですが、週末あたりにまた挑戦してみてはどうでしょうか?☺️

• くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

はい。その通りでございます。
    前回の生理は9/19からでした。
    ラッキーテストは早期に使える検査薬なので、もう反応するかな、と思って使ってみたのですが、口コミでかなり反応が悪いと書いてあって。
    もう少し待っても生理が来なかったら、週末再検査する予定です。

• 10月22日
  • あきちゃん

あきちゃん

そうでしたか!ぴったりで私がびっくり(笑)
    そういいつつも、私はドゥーテストってやつで、生理開始予定日の4日後の早朝にやって、濃く陽性反応が出ました。レントゲン撮影のある健康診断を明後日に控えていたので、次の日に受診して胎嚢確認した感じでした!
    人それぞれあるのかもしれません、ソワソワな気持ちは本当わかるのであれですが、週末を楽しみに過ごされてください✨

• 10月22日
  • くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

私もびっくりしました。なんでご存知なのかなーって(笑)
    それにしても、昨日うっすらとでも線があれば期待できるんですが…自分にしか見えない幻の線としか言えないような陰性でして…。
    排卵があっていれば、今日で17日たってることになるので、反応してもいいのになーって思います。

• 10月22日
  • くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

実は今日、リセットしてしまいました。突然すぎて、辛くて仕方ないです。こんなにも生理が遅れたのは久々で、今までで1番長かった気がします。ショックが大きくてだいぶ落ち込んでいます。
    ホットヨガやったりしてなるべくリラックスできるようにしてるのに、これって生理不順⁇とか思ってしまいました。何が原因なんですかねー
    愚痴になってしまってすみません。

• 10月23日
  • あきちゃん

あきちゃん

こんばんは!
    そうだったのですね…
    妊活中は、生理が遅れると期待しちゃう反面、そうだった時のショックは大きいですよね、お察しします😭💦
    いつも通りなら生理だと思いますが、不正出血とか、突然の不順とか、女性の身体はよく分かりませんもんね💦体調に異変を感じたら、受診してくださいね😰
    心、身体ともに労って、また来月に実りあることを祈っております。お大事になさってください!

• 10月24日
  • くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

コメント、ありがとうございます。
    排卵検査薬を使っても、排卵日がズレることがあるんだな、と今回分かりました。いま、かなりの出血量で、体調を崩しています。
    次こそは授かりたいと思いながら何年もたち、この生活から抜け出せるのか不安で辛いです。
    愚痴を聞いていただき、ありがとうございます。

• 10月24日
  • あきちゃん

あきちゃん

それは大変💦
    なお、お大事になさってください。
    来月にでも授かるよう、祈っております。

• 10月24日