※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストライプ
子育て・グッズ

来年度にこども園申し込むか、再来年度に申し込むか迷ってます。いいね…

来年度にこども園申し込むか、再来年度に申し込むか迷ってます。いいねで教えて頂けたらと思います。

現在企業主導型保育所にて預けてます。家から徒歩5分、駅から徒歩7分くらいで立地良く、子供も楽しそうに行ってます。看護師常駐の為、一度預かってもらうと熱出てもお迎えまでは診てくれます。非常に助かってます。

ただ、2歳児クラスまでしかないので、平成32年4月には別の保育園に転園が必要です。

一つ良いなぁと思ってるこども園があるんですが、家から徒歩20分弱、駅からは5分と少し立地が悪くなります。看護師いないため、熱が出ると呼び出しです。

ここで質問ですが、平成31年4月入所で申し込みをして転園させるか、来年度は申し込まず今の企業主導型にお願いして、平成32年4月入所にするか迷ってます。

どちらが良いでしょうか?💦

コメント

ストライプ

平成31年4月入所で申し込むべき

ストライプ

平成32年4月入所で申し込むべき