※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーたんママ
妊娠・出産

膣の奥がチクチク痛み、赤ちゃんの動きで裂けるような痛みがある。金曜に妊婦健診があり、子宮口が開いてるか心配。

膣の奥の方が針でさされてるようにチクチク痛むし、時々赤ちゃんが勢いよくぶつかってきては飛び出してくる裂けるような痛みがT_T
出血しないのが不思議なくらいだ〜

金曜日に臨月入ってはじめての妊婦健診があるから、これが子宮口が開いてる痛みだといいなあ╰(*´︶`*)╯♡

コメント

mame0124

同じ37週ですね♡
私もチクチクあるので先生に検診の時に聞いたら、子宮口が少しずつ開いてる時の痛みだと言われましたよ^ ^

私は赤ちゃんがだいぶ下りてるのに全然子宮口が開かなくて、不安ですー。゚(゚´Д`゚)゚。
お互い頑張りましょうね!

• なーたんママ

なーたんママ

今日で37w6dです(^ ^)♪

やっぱりそうだったんですね!それを知れただけでこの痛みも愛しく感じられます╰(*´︶`*)╯
    眠れてなくて、今陣痛来たら気絶しそうですが…笑

下りてるのに開いてないのは不安ですね>_< でも、いざ陣痛がはじまったら急激に開いた!って人もママリでよくお見かけするので、とにかく赤ちゃんのタイミング待ちですね(*´□`*)

いきみ逃しの練習して、出産頑張りましょうね!
    コメントありがとうございます♡

• 1月7日