おしゃぶりについてのデメリットや危険性、歯並びについての時期など気になることがあります。おしゃぶりを外すタイミングや使い方について、先輩ママさんのアドバイスを参考にしています。
もうすぐ2ヶ月になるのですが一昨日諦めてた
おしゃぶりを吸ってくれるようになりました☺
おしゃぶりのデメリットを調べた所、歯並びが悪くなるなど窒息の危険性があるなど出てきました。
先輩ママさんに聞いた所、歯並びは歯が生えてきてない
時期は気にしなくていいと言うことなんですが本当
なのでしょうか??
窒息死の危険性は本当にあるのでしょうか??
私は、おしゃぶり卒業させるのに苦戦したくないので
寝たり、寝そうになればおしゃぶりを外したり、
家事であやすことが出来ない時におしゃぶりを吸わせてあげようと思ってるのですがどう思いますか??^^;
- のん(6歳)
退会ユーザー
窒息死は初めて聞きました(°0°)!!
歯並びは乳歯の間は気にすることはないとママリでも見かけたような気がします😊
気になるようならおしゃぶりも歯並びが悪くならないのがあるのでそれを使ってみてはどうでしょう✨
私もおしゃぶりが当たり前になるのが
嫌だったので寝る時だけ使ってました(^^)
今はなくても寝られるようになったのと
おしゃぶり入れてもおもちゃになるので
使ってません(>_<)
退会ユーザー
全く気にした事もないです!
周りでおしゃぶり使ってた子多いですが全然歯並び綺麗ですよ。
元々の骨格とかもあるんだと思います。おしゃぶりで寝てくれるならその方が楽ですしね〜
ty
新生児期から寝る時に使ってました。完全に寝ちゃったら取る、って感じで使ってて、歯が生えて来ましたけど、まっすぐ生えてますよ😊 おしゃぶりしてても鼻は塞がってないし、窒息の危険も感じたことはありませんでした☝🏻 3ヶ月過ぎたら、自分から使わなくなりました😅
ママリ
私はおしゃぶりが歯並びというより出っ歯になると聞いてました😲😲
歯茎ごと前に持っていかれるのかな…?と😂😂
-
のん
そうなんですね!!
- 10月22日
のん
そうなんですね!!
皆さん同じようにおしゃぶり使ってるんですね😊ありがとうございます!!
コメント