同じ月齢のお子さんがいる方へ質問です。支援センターに行くのは勇気がいりますか?友達と行ったことはあるけど、1人だと躊躇しています。皆さんはどうしていますか?
同じくらいの月齢のお子さんがいる方に質問です!
普段支援センターに行ってますか?
家のおもちゃも飽きてきたみたいなので、連れてってあげようと思うのですが、グループができてたら気まずいなーなどと思いなかなか勇気が出ません😂💦
支援センターは子どもが生後8ヶ月くらいのときに行ったっきりです😅
その時は友達と一緒だったのでなんとも思いませんでしたが、今回は1人なので躊躇っています😱
みなさんはどうしていますか?🤔
- ♡♡♡(5歳1ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
行かずに、家以外は公園で2人で遊びます(笑)
あとは近くにお金はかかりますが遊べるところ(ボールプールとか滑り台とかトランポリンみたいなのがあるところ)があって、そこに行ったりもしてます!
お金がかかるので時々ですが😅
2歳差姉弟ママ
1歳5ヶ月の頃行ってました!
私が通っていた所はグループは特に無かったです。
友達と待ち合わせて来てる方の方が少なく、その時に一緒になったママさんと話す感じでした。
何回か会うようになって、家が近かったりすると、連絡先交換したりしましたね~
あゆみ
3ヶ月くらいから行ってます😄
毎日のように通っているママ達はちょっとグループっぽくなってますが、その人たちとも普通に話しますし、月齢近い子のお母さんや保育士さんとも話せるので特に気にしたことないですよ〜(*^◯^*)
変に仲良くなりすぎて、休日まで遊びましょ〜みたいになるほうが私はめんもうなので😅
ちくわ
週一くらいで行ってますが1歳すぎてるならかなり動き回るだろうしママたちと話す暇はあまりないと思うのでそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ 笑
そのうち顔見知りになって話したりできるだろうし、私も最初は1人で子供と遊んでましたが気づいたら顔見知りというか知り合いが増えました!
♡♡♡
みなさん回答ありがとうございます!
まとめてですみません😣💦
先ほど行ってきました😆🎶
人が少なくなかったからか、グループもなく、子ども楽しく遊べました😎💫
コメント