※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaya
お金・保険

6月29日に出産し、10月2日に手当金が振り込まれたが、申請期間が不足している。5月19日〜7月31日分は再申請可能かどうか知りたい。

6月29日に娘を出産して、10月2日に出産手当金が振り込まれたのですが、申請期間が8月1日〜24日の24日分しか申請されていませんでした💦産休に入った5月19日〜7月31日分は再申請できないんでしょうか😓

コメント

クルン

同じくらいに出産しましたが産前産後の14週分振り込まれましたよ💦
何か手続きがおかしいのかなと思います😩さかのぼって申請できるはずなので確認した方がいいと思います!

• saaya

saaya

すぐにコメントありがとうございます🙇‍♀️やっぱりおかしいですよね💦さかのぼって申請できるんですね⁉︎会社に確認してみます!

• 10月22日
moon

2年以内なら請求できるとなっているので、一度会社や健康保険組合などに問い合わせて
不備があったことを伝えるのが良いと思います!

• saaya

saaya

2年以内なら請求出来るんですね!もう貰えないのかなと思っていたので教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 10月22日
そよかか

うちと1日違いですが、振込されてましたよー!
8/1っていうのもおかしいと思うので手続きの申請期間が違うのかと💦
申請期間はsaayaさんが記入しましたか?
例えば切迫早産などで傷病手当の申請してたとかもないんですよね🤔?
にしても期間がおかしいので、1度健保に確認して、再請求しないとですね😣

• saaya

saaya

申請期間等は会社の事務の方に記入をお願いして申請してもらったので確認してないんです💦切迫早産や傷病手当ても申請してないです😓

• 10月22日

お給料がでてたとかではないですか?😃

• saaya

saaya

産休に入ってからはお給料頂いてないんです😥

• 10月22日

退会ユーザー

そうなんですね、ならけんぽから葉書届いたと思いますがそれの右に異議申し立てはいついつまで~と書かれていたと思います、そこに連絡しましょう‼☺

せっかくの給付金きちんと頂かないと悔しいですよね💦

• 10月22日
  • saaya

saaya

会社の事務の方に問い合わせてもらっています💦

• 10月24日