パジャマとスリーパーについて、寒さ対策で悩んでいます。羽毛布団をかけて寝ている寒がりな女性が、真冬向けのスリーパーを検討中です。
パジャマとスリーパー皆さんどんなもの着せてますか?
うちはメッシュ肌着に長袖パジャマ、6重ガーゼのスリーパーにしてます。今日は寒く感じて心配になり、先程フリースのスリーパーに変えてみました😂
朝晩冷え込むのに、布団はかけてもかけても蹴飛ばすし…
私自身は寒がりなので、もう羽毛布団かけて寝てます😅
(首都圏在住です)
これから真冬に向けて、綿毛布みたいなスリーパーとか、ダウンのスリーパー買おうか悩んでます。
- ころちゃん(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント

4匹のこっこちゃん
関東在住で、綿の半袖肌着と長袖パジャマ、薄手の毛布っぽいスリーパー着せてます!
この時期スタイルで、冬は越す予定です!もっと寒くなったら、タイマーで朝晩暖房いれると思います。
わたしも、羽毛布団と毛布かぶって寝てます😅寒いですよね🙄

ひま
メッシュ肌着に長袖肌着、その上に裏起毛のパジャマ着せてます✨
もう少ししたらスリーパーもプラスしようと思ってます🤔
私は夜中結構起きるので、その都度毛布かけ直してます😂
-
ころちゃん
夜中気になって起きちゃいますよね😭気にせずぐっすり寝たい!!笑
結構着せてますね!寒い地方の方かな?真冬はうちも長袖肌着にユニクロキルトとかユニクロフリースのパジャマ着せてます!スリーパーもたくさん種類あって、迷っちゃいます😂- 10月22日

ゆきな
うちもメッシュ肌着に長袖パジャマに布団をかけて寝かせてましたが蹴飛ばして布団が邪魔で身動きがとれなくなり夜何度も起きるのでフリースのスリーパーを買って着せてます😅
最初けっこう生地がしっかりしていて逆に暑すぎるかな??と思いましたがちょうどいいみたいでぐっすり寝てます😅
ちなみに栃木に住んでます✨
-
ころちゃん
寝相すごいですよね、わかります!うちも回転しまくって布団巻き込んで、寝苦しそうにしてます!笑
ぐっすり寝てくれると安心ですね!うちは最近体調崩したので、夜中心配で何回も起きてます(私が😂)- 10月22日

(💙^o^💙)
ノースリーブの肌着に長袖ロンパースパジャマです。
うちの娘は暑がりなので、まだスリーパーは使ってないです。今朝も起きた時にグズグズしたから触ったらじんわり汗かいてて暑かったようで💦
うちも関東在住ですが、もう少し寒くなってからスリーパー使おうかと。
ころちゃん
綿の半袖肌着だと、メッシュより暖かそうですね!うちも変えてみようかな!大人は布団かぶればいいけど、こどもはそれをしないから、気になって起きちゃいます😅