※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
その他の疑問

熊本県の方で、九建ホームの建売を買われて住まわれてる方いらっしゃい…

熊本県の方で、九建ホームの建売を買われて住まわれてる方いらっしゃいませんか?
今、九建ホームの建売を検討してるので、
お話聞きたいです!

コメント

ぴー

九建ホームの建売を購入した親戚がいます🙌🏻
建てたあと雨漏り、熊本地震で結構ダメージを受けた話をきいて別の会社で建てました😖

地震後に建てたんですが建売よりも注文住宅のほうが耐震面などがしっかりしていると聞いて注文住宅にしました✨

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!
    やはり注文住宅のほうがいいのはわかってルコですが、希望の場所と金銭的に建売じゃないと手が出せなくて😓
    雨漏りなどのあとアフターフォローがどうだったとか聞いてないですか🤔?

• 10月22日
  • ぴー

ぴー

すみません💦
    アフターフォローまでは聞いてなかったです💦

• 10月22日
にゃぁ

私の知り合いは九建の建売を購入してましたが、地震に耐えたと言っていました。一度お邪魔させてもらいましたが、素敵なお家でしたよ!

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます😊
    地震耐えたんだすね👏
    熊本地震は場所とかでは耐えなくてもしかないとちょっと思ってるのですが、そうゆう方がいらっしゃるだけで安心します😆
    私達夫婦も家の雰囲気がとても気に入ったのです✨
    知り合いの方ならあまりわからないかもですが、特に今のところ不具合とかはなさそうでしたか🤔?

• 10月22日
  • にゃぁ

にゃぁ

私が聞いてないだけかもしれませんが、家のことで文句を聞いたことは無いです!

• 10月22日
ままり

九建の建売に兄弟が住んでいます!
地震にも耐えて、とても住みやすいと言っていましたよ☺️
建売なので不便なところもないみたいです!

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!
    兄弟が住まわれているのですね😆👏
    地震にも耐えてるなら安心しました✨
    間取りを気に入っているので、住みやすという情報があって助かります🙇‍♀️
    今の所問題とかも起きてないんでしょうか🤔

• 10月22日
  • ままり

ままり

注文住宅だと住み始めてこうすればよかったなど出てくるみたいですが、建売は万人受けする造り、内装なので不便なところはないみたいですよ☺️
    今のところ何も問題は起きてないみたいです😌

• 10月23日
魔法使い

注文住宅で建てました!
とても住みやすくて快適ですよ✨注文住宅だと営業さんや現場監督さんとも綿密に打ち合わせをするので、安心です‼️私が担当だった営業さんはとても良い人でその営業さんをオススメしたいくらいです😆