コメント
みづたん
幼稚園や保育園にいってますか?
ストレスかなぁ…なんて思いました。
保育園or幼稚園で嫌なことがあったり疲れてたりしませんかね?
ちょこ
うちは歯でしたが、2人目が生まれてしばらくして上の子が歯が痛い。この歯。と場所まで指差してました。
歯医者2件行きましたが虫歯ゼロで、赤ちゃん生まれた後、お母さんに構って欲しいくて痛がる子が時々来るとお医者さんに言われた事がありました💦
-
ぷぺぽ
そうなんですか。
精神的なものでしょうか…
原因がはっきりしないのが、親としては不安で…
ちょこさんのお子さんは下の子が生まれてからどれぐらいで痛がりましたか?- 10月21日
-
ちょこ
耳が痛いとなると何か影響があったりとか心配ですよね💦念のためもう1件耳鼻科を受診してみるのはどうでしょうか?
医療者では無いので分かりませんが、周りの皮膚に異常が無いかとか、耳の下の扁桃腺が痛いのかとか聞いてみるとかですかね💦
うちの子は弟が生後3〜4カ月位の時に言ってました。- 10月21日
-
ぷぺぽ
うちももうすぐ3カ月になります。
別の耳鼻科の方がいいのかな?
でも他に行った事ない💦
ずっと同じ所なので…
でも同じ所行っても同じ答えのような気もしますしね…- 10月21日
-
ちょこ
私なら行った事無いとこは不安ですが、ぷぺぽさんも仰っているように同じ答えが返ってくる気がするので別の所に行ってみます🤔- 10月21日
-
ぷぺぽ
そうですよね…
考えてみます😓
ありがとうございます。- 10月21日
ぷぺぽ
幼稚園には行ってますが、ストレスですか⁇
耳に手が当たると泣いて痛がります。
ストレスでもそこまで痛がったりするものですか?
みづたん
ごめんなさい、専門家じゃないからわかりません…。
ただ精神的なものももしかしたらあるんじゃないかなーと思いました。
赤ちゃん返り…とはまたすこし違いますもんね。
耳鼻科だけの医院では限界もあるでしょうし、一度総合病院で診察していただいてはどうでしょうか。
ぷぺぽ
そうですね。
痛がり方が変わってきてるので、とりあえず明日、耳鼻科には行ってみようと思います。
ありがとうございます😊
みづたん
部位が部位なだけに心配ですね…。
悪化しないで快方に向かうのを祈っていますね。
是非娘さんに寄り添ってぎゅーしてあげてください。私も痛かったときに母がずっとそばにいてくれて安心した記憶があります。
ぷぺぽ
はい。
ありがとうございます。
明日の朝、ぎゅーします。