コメント
☆まめお☆
カード会社の規定の日になりますよ🎵
カード支払いにしたら、本来の引き落とし日にカードを使ったことになりますよ🙌
末締め、翌月2日払いなら全て2日にカード会社から引き落とされますよ😊
はじめてのママリ🔰
26日に光熱費の料金がクレジットカードで切られて、請求はクレジットカードの請求日に纏めてきます⭐️
クレジットカードの締め日によりますが、10月26日の分は12月2日とか翌々月の引き落としとかになるんじゃないですかね?😊
-
ぷくぷく
ありがとうございます!
ひとつき遅れて引き落としされるんですね!
ポイント?もつくしカードだとわかりやすいですかね?
考えてみたいとおもいます!- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
カードの締め日によりますよ⭐️月末締めの翌月払いなら翌月の2日引き落とし、15日締めの翌月払いなら翌々月の2日の引き落としです!
私はクレジットも含めた引き落とし口座と給与口座を分けているので、クレジット使うことで料金の引き落としが1度にまとまるので、入金し忘れや払い込み忘れの予防をしています🙌
引き落とし口座に余分なお金は入れていません。なので電気、ガス、水道、通信費、各保険料金などの引き落としの度に、料金を確認して口座に入金したりコンビニに払いに行く手間がなくなりましたね😊- 10月22日
退会ユーザー
クレジットカードの引き落とし日になりますよ(^^)
-
ぷくぷく
ありがとうございます!
まとめたほうがわかりやすいですよね?考えてみたいとおもいます!- 10月21日
ぷくぷく
ありがとうございます!
まとめたほうがわかりやすいですよね?少し考えてみたいとおもいます!
☆まめお☆
まとめた方が分かりやすいですが、通帳記帳した時には、クレジットカードの会社名で一度に引き落としされるので何にいくらだったかは、分かりにくいですよ😂
私は、クレジット払いが多いので家計簿アプリで光熱費や食費がいくらだったかだけでも記録しています🎵