コメント
ぬーん
うちも1人目の時に使った肌着を2人目に使おうと引っ張りだしたら首元に黄ばみがありました(・~・`)ハイターにつけても落ちませんでした(´・ ・`)
はなちゃん☆ママ
首回りの黄ばみは皮脂よごれかとおもいますので、固形石鹸かもしくは食器用洗剤である程度落ちるかとおもいます(*^^*)
-
まめぴ
ありがとうございます(^^)
食器洗剤つかってみます✨- 1月10日
Mまま21♡
用意するもの。
お鍋(アルミ鍋以外、ステンレス鍋やホーロー鍋)
お水2リットル(お鍋の半分ぐらいの量の水を用意し、水の量によって洗剤の量も調節してください)
粉石鹸大さじ2(重曹でも)
酸素系漂白剤小さじ1(入れなくても)
手順。
1.鍋に水を沸かす
2.温かくなってきたら洗剤類を入れ、完全に溶かす
3.衣類を入れる
4.10分~20煮沸する(吹きこぼれやすいので弱火で目を離さない方が良い)
5.火を止め少し冷めるか、水を足してぬるま湯にし汚れている部分を手洗いする
6.手洗いは軽く揉むか、落ちなければ石鹸を足してもみ洗いする
7.シミが分からなくなったら、ぬるま湯で水が透き通るまですすぐ
8.洗濯機で脱水をする
9.天日干しをする
で、きれいにおちましたよ♡
-
まめぴ
詳しくありがとうございます(^^)
ためしてみます✨- 1月10日
ai
ウタマロ石鹸って言う固形石鹸が薬局とかで100円とかで売ってるので、それで落ちると思いますよ!
かなりその石鹸重宝します!
-
まめぴ
ありがとうございます(^^)
ウタマロ石鹸うちもよくお世話になってます😁
ためしてみます✨- 1月10日
まめぴ
遅くなりすいません(b_d)
うんちのシミなどもハイターだとあんまり落ちなかったりしますよね(;_;)
ぬーん
うんちのシミは汚れたらすぐにお湯で洗ってからハイターにつけるので落ちます。
まめぴ
家にいる時なら良いのですが出先だったりするとすぐに洗えなかったりしてそうするとシミになってしまって(b_d)