子育て・グッズ あごと片方のほっぺが赤いです。動物園に行った後で、アレルギーかもしれません。ミルクも飲んで元気ですが、似た経験の方いますか?明日まで様子を見ます。 あごと片方のほっぺただけ赤くなってます… 動物園いったので… なにかのアレルギーですかね? ミルクも飲むし元気ではあります 明日まで様子は観ますが 似たような事があった方いますか?? 最終更新:2018年10月21日 お気に入り 1 ミルク 動物園 とら丸(6歳, 7歳) コメント おかあちゃん 息子も片方のほっぺだけ赤くなってました(><。)! 10月21日 とら丸 !? アレルギーとかですか?? 10月21日 おかあちゃん 病院連れて行きましたが 乾燥とのことでした! アレルギーだと 両方赤くなったり もっとまだらに赤くなるみたいです。 あとは 向き癖とかで赤くなる方を下にして寝てたりする時間が長いと どうしても擦れたり蒸れるので 肌トラブルになりやすいです! 毎日保湿をしっかりして 赤い方は特に厚塗りして ローションの上からプロペトなど塗ってましたが いつのまにか無くなりました(˙ᵕ˙ ) 丁度とらさんのお子さんと同じくらいの時で 1ヶ月以上続きましたが 今では綺麗な白肌です! 10月21日 とら丸 赤くなってる方を下にして寝てます! 確かに乾燥してる感じはありましたが 一応保湿クリーム 塗ってたので…アレルギー!? って心配になりましたが 状況が同じ感じで安心しました!😂 ありがとうございました👯💓 10月21日 おかあちゃん 心配になりますよね!! 触ったら熱持ってて 大丈夫かな?と思いましたが ほんといつのまにか消えていたので 保湿されてるなら それを続けてあげて下さい🙂‼️ 10月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とら丸
!?
アレルギーとかですか??
おかあちゃん
病院連れて行きましたが
乾燥とのことでした!
アレルギーだと
両方赤くなったり
もっとまだらに赤くなるみたいです。
あとは
向き癖とかで赤くなる方を下にして寝てたりする時間が長いと
どうしても擦れたり蒸れるので
肌トラブルになりやすいです!
毎日保湿をしっかりして
赤い方は特に厚塗りして
ローションの上からプロペトなど塗ってましたが
いつのまにか無くなりました(˙ᵕ˙ )
丁度とらさんのお子さんと同じくらいの時で
1ヶ月以上続きましたが
今では綺麗な白肌です!
とら丸
赤くなってる方を下にして寝てます!
確かに乾燥してる感じはありましたが
一応保湿クリーム
塗ってたので…アレルギー!?
って心配になりましたが
状況が同じ感じで安心しました!😂
ありがとうございました👯💓
おかあちゃん
心配になりますよね!!
触ったら熱持ってて
大丈夫かな?と思いましたが
ほんといつのまにか消えていたので
保湿されてるなら