コメント
かぼちゃ
豊橋のパークベルですが48万でした⭐️
ちなみに普通分娩、平日昼間に入院、出産でした!
モカ
リバーベルで、土曜日0時頃に入院して、当日に普通分娩で出産しました。
合計44万くらいでした。
支払い時に、そんなに高くないな〜と思いましたが、
確定申告のために明細を見ていたら、
酸素吸入ボンベ○回○点、導尿○回○点みたいに点数が付いていたので(当たり前ですが)時間がかかると、その分、必要な処置が多くて高額になるのかもしれません。
私はスピード出産だったので…。
参考になれば幸いです。
-
♡
下にコメントしてしまいました<(_ _)>
- 10月21日
♡
ありがとうございます🙂
そんな時間かからなければ、高くならないっぽいですね😳
看護師さんとかの雰囲気はどうでした?
モカ
みなさん優しくて、良い方ばかりでしたよ( ´ ▽ ` )🌼
ただ、母乳の指導が、看護婦さんによって言うことが違って、初産だったのでちょっと戸惑いました💦
(私はあんまり母乳が出なかったのですが、ミルク足していいよ!っていう人と、もうちょっと頑張って吸わせてみよう!って人がいたり…)
-
♡
優しくていい人ばかりなら安心です💕
私も1人目のとき、人によってやり方違ったりで戸惑いました(>_<)- 10月21日
退会ユーザー
こんにちは!
自分も11月にリバーベルで出産予定です!😊気になったのでコメントしてしまいました✨
参考になるようなコメントではありませんがお互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶❤️
-
♡
もうすぐですね🤩
頑張ってくださいっ💕- 10月22日
ヒベス
私は月曜から促進剤で入院して
2日目も促進剤、自然分娩で、
土曜日に退院して9万くらいでした!
-
♡
ありがとうございます😍
だいたい10万以内くらいなんですかね🤩- 10月22日
-
ヒベス
そうです^ ^
- 10月22日
-
♡
なにがあるかわからないので
ちょっと多めに用意しときます!
ありがとうございました🙂- 10月22日
オレンジさるぼぼ
リバーベル安いですね!
私はアルプスベルで産みましたが、ノーマルで一時金+12万5千円と言われました
電話で問い合わせたら慣れたように「一時金プラス…」と言われたので、聞いてみたら答えてもらえるかもです
ちなみに、モカさんが言われているように、アルプスも母乳についてのナースの言うことがホントそれぞれ過ぎたので、私はそれを選択肢にして、自分にベストな方法を選択しました
-
♡
下にコメントしてしまいました<(_ _)>
- 10月23日
-
オレンジさるぼぼ
リバーベル、ホントにベルブランド(!)と思うぐらいお安いですよね!
夏に名古屋へ夫の転勤が決まった時に、2人目が来てくれたらベル系列で産みたくて、ベル系列圏内で物件探しました
今春日井に住んでいるので、フォレストベルにお世話になりたいなー
赤ちゃん来ないかなー
アルプスよりノーマル料金高くなければいいけどなーwと、こちらの質問読んでちょっと考えてました(^◇^;)
ちなみに1人目が緊急帝王切開だったので、2人目の帝王切開希望なので、経膣分娩よりは予算はわかりやすいと思いますがw- 10月23日
♡
ベル系列高いって聞きますもんね😓
友達はベル系列で産んで+18万と言ってました😳😳
高すぎてちょっと悩んだんですけど、リバーベル割と安そうでちょっと安心しました!
私も1人目産んだ時、看護師さん一人一人言うこと違って戸惑いました( ᷇࿀ ᷆ ს )
♡
平日とかならそんなしないんですねっ😳😳
かぼちゃ
ですね!
もっと高いと覚悟してので意外でした☺️
♡
安ければ安くて問題ないですけど、どうなるかわからないので多めに見といたほうがいいですね🙂