コメント

なー
ついてますよー!!!

ももん。
ついていますが、
越してきて1年、
1回も使ってないです、、、。ww

a.i
私の周りはつけても使っていないという意見が多くて付けませんでした😭😭でもついてない私はいいなぁって思いますが😂

ゆき
付けていますが乾燥のみ使用しています。
洗い残しのかあるので乾燥のみに
なっちゃいました😅

れもん
ついていますが、乾燥のみ使用の日が多いです💦でもキッチンに水切りを置きたくなかったので、それでもいいかなって思ったます😊

退会ユーザー
付けましたよ!
今は付けなくても良いかもしれないけど、お子様が産まれて茶碗洗う事が出来なかったり、仕事を始めたら茶碗洗う隙が無かったり。
お弁当箱が山ほど・・・の時面倒と思ったり。
今の生活より1年後、3年後、5年後の方が必要になるかもしれませんよ。
今の食洗機は手洗いより節水になりますよ😀

パッチール
うちはビルトインで元々付いてたんですが、全く使わず(5年以上)物置になってます笑
使ったら使ったで便利なんだろうけと、お手入れや掃除もしないといけないと思うと面倒で💦
でも同じ作りのお隣さんの家はガンガン使ってるそうなので…
どうなんですかねー?
家族が増えたり、自分も働くとなると付けとくと便利かもですね。

ぼっちん
私も検討してたのですが、ネットにビルトインだと排水からGがあがってくると書いてあったので、怖すぎて卓上型にしました😂ネット情報なのであてになりませんが、、、
からあげ太
便利ですか??
なー
便利ですよ。割りとずっとついてる家に住んでいたのでないなんて考えられません💦